в этот день
17.07.18
11:37
В Екб.13:37
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
YouDo: отделка лоджий в рассрочку, подробнее по ссылке.
Услуги мастера: ремонт в 4 метровой ванной, смотреть тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1322

Нефтяники на ИННОПРОМе подведут итоги правительственной программы импортозамещения в ТЭКе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

месторождение имени Виноградова, качалка, добыча (2016) | Фото: ugrapro.ru

На промышленной выставке ИННОПРОМ-2016 состоится первая международная конференция по импортозамещению в промышленных регионах России "Нефтегаз: российское не закупать импортное". Руководители  нефтесервисных и добывающих компаний, в том числе, иностранных,  вместе с чиновниками и отраслевыми экспертами  подведут итоги правительственной программы по импортозамещению в ТЭК, передает корреспондент Накануне.RU. 

Организатором "круглого стола" выступила "Титановая долина", мероприятие поддерживает Минпромторг. Замминистра энергетики Кирилл Молодцов станет одним из спикеров дискуссии. Также приглашены директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга Михаил Иванов и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

В пресс-службе "Титановой долины" уточнили, что на площадке ИННОПРОМа встретятся  крупнейшие в России добывающие и нефтесервисные компании и производители нефтегазового оборудования: ЛУКОЙЛ, "Башнефть", "Роснефть", ГК "Энергия", KawasakiHeavyIndustries, ItalBestValves.r.l. и Hilong. Задача "круглого стола" - подвести итоги программы импортозамещения в отрасли и назвать сильные и слабые ее стороны. 

Пермская компания нефтяного машиностроения, завод, промышленность, машиностроение, буровая колонна, трубы |Фото: zavodfoto

В настоящее время уровень зависимости российского нефтегазового машиностроения от импорта достигает в среднем 70% (от 40% до 100%). Согласно программе замещения импортных товаров в нефтегазовом машиностроении, утвержденной Минпромторгом РФ в 2015 г., к 2020 г. доля иностранных комплектующих в этой отрасли не должна превышать 10-20%. Еще в 2014 г. Минпромторг РФ разработал и утвердил план мероприятий по импортозамещению в ТЭК, включающий в себя комплекс мер государственной поддержки для предприятий, готовых выпускать уникальную для российского рынка продукцию. 

В "Титановой долине" отмечают, что особые экономические зоны  тоже способны стимулировать отраслевое развитие и создание импортозамещащих производств. Напомним, в них действует льготная ставка 0% по налогам  на имущество, землю, транспорт  и режим свободной таможенной зоны. 

кызласов артемий игоревич генеральный директор оэз титановая долина|Фото: Накануне.ru

"Нефтегазовое машиностроение является одним из приоритетов развития "Титановой долины". Наш проект в первую очередь призван развивать переделы титана, поэтому мы ориентируемся на отраслевые производства. Благодаря уникальным свойствам титан имеет широкое применение в нефтегазовом машиностроении — при изготовлении оборудования для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. При этом "Титановая долина" единственная из всех российских ОЭЗ находится в непосредственной близости к основным нефтедобывающим регионам, что заметно упрощает логистику и является предпосылкой локализации не только производств, но сервисных центров. На практике преимущества нашей ОЭЗ вкупе с другими инструментами господдержки могут иметь синергетический эффект для инвесторов. Особенно в случаях реализации совместных проектов по выпуску продукции по зарубежным технологиям, не имеющим аналогов в России", - отмечает  генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов. 


По его словам, из-за экономических санкций многие добывающие и перерабатывающие компании всерьез взялись за расширение собственных производств и создание совместных с азиатскими и европейскими партнерами. При этом машиностроители нуждаются в конкретизации потребностей нефтегазодобывающих компаний в оборудовании и компонентах. Также необходимо понять, как иностранные компании оценивают перспективу локализации в России и какие возможности для размещения есть у регионов. На эти и другие вопросы планируется ответить на ИННОПРОМе — во время панельной дискуссии.

Как сообщало Накануне.RU, импортозамещение в ТЭКе  станет и одной из тем   международного форума "Ямал нефтегаз", который завтра стартует в Салехарде.



Развитие сюжета: Ранее 12.07.2016 18:48 Мск
"Российское не закупать импортное": нефтяники и промышленники расставляют запятые

Другие новости по темам: ИННОПРОМ, Титановая долина, импортозамещение в ТЭК, толпивно-энергетический комплекс, нефтегаз
07.06.2016 09:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяники на ИННОПРОМе подведут итоги правительственной программы импортозамещения в ТЭКе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+