в этот день
20.07.18
03:58
В Екб.05:58
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Установка бра расценка - подробности здесь.
Смотрите здесь - весь электромонтаж прайс, смотрите ссылку.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1708

В Екатеринбурге перед судом предстанет крановщик, не рассчитавший грузоподъемность: кран рухнул и задел другого рабочего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кран, крановщик (2016) | Фото: СУ СКР по СО

В Екатеринбурге перед судом предстанет крановщик, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении демонтажных работ. Мужчина не рассчитал грузоподъемность техники: кран перевернулся и задел другого работника.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, по данным следствия, 30 июля прошлого года обвиняемый, управляя автомобильным краном на шасси автомашины КамАЗ, осуществлял демонтаж железобетонных плит забора, расположенного на улице Прибалтийской. За ведением данных работ наблюдал сотрудник одного из предприятий, находясь на расстоянии около 7 м от забора, на металлическом бортовом кузове, который размещался поверх уложенных друг на друга в стопку высотой 1,7 м полотнищ створок ворот.

кран, крановщик|Фото: СУ СКР по СО

После установки автокрана обвиняемый, нарушая требования, предъявляемые к проведению работ, не проверив работоспособность прибора безопасности, в состав которого входят ограничитель грузоподъемности и электронный указатель вылета стрелы, приступил к эксплуатации автокрана. Не зная массу груза, он выдвинул стрелу автокрана на 15 м и начал подъем железобетонной плиты массой более 5 т, превышающей паспортную грузоподъемность более чем в два раза, при данном вылете стрелы.

кран, крановщик|Фото: СУ СКР по СО

Подняв железобетонную плиту выше забора, обвиняемый опусканием стрелы начал заводить плиту за него - на территорию предприятия, где находился наблюдавший за проведением работ сотрудник. При опускании стрелы плита переместилась за забор и в этот момент автокран завалился на задние опоры, а его стрела вместе с подвешенной плитой упала на территорию предприятия, ударив по касательной по краю металлического бортового кузова, на котором находился мужчина. От удара стрелы о кузов пострадавший отлетел в сторону на шесть метров, после чего упал на землю, получив при этом сочетанную механическую травму, повлекшую причинение тяжкого вреда его здоровью.

кран, крановщик|Фото: СУ СКР по СО

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 23-летнего крановщика завершено. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: кран, крановщик, суд, СКР, стройка, груз
07.06.2016 10:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге перед судом предстанет крановщик, не рассчитавший грузоподъемность: кран рухнул и задел другого рабочего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+