в этот день
23.07.18
04:11
В Екб.06:11
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Сборка шкафов-купе - http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/kupe/.
Смотрите здесь - ремонт и реставрация металлических дверей дешево, подробное описание.
По ссылке помощь на дороге Матушкино Москва, посетить сайт.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1606

В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

колония-поселения, заключенные, решетка, проволока (2016) | Фото: lotosgtrk.ru

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор членам ОПГ Ромасу Замольскису, Михаилу Клоку и Валерию Поварову. Всех троих отправили в колонию.

Напомним, Замольскису инкриминировался незаконный оборот оружия, разбой, кража, грабеж, приготовление к преступлению, а также убийство. Клок обвинялся в убийстве и приготовлении к преступлению. Поваров – в убийстве, приготовлении к преступлению, мошенничестве и пособничестве в преступлении. Кроме того, все трое обвинялись в покушении на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом – с использованием гранаты, которую взорвали у окна дома жертвы. Также Замольскис и Поваров обвинялись в совершении ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщало Накануне.RU, в ходе следствия выяснилось, что ОПГ создал ранее неоднократно судимый Клок – в дальнейшем он лично руководил бандой, которую отличали четкое распределение ролей между участниками при подготовке и совершении преступлений, а также их тщательное планирование. Участники использовали шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев рук на месте преступления, а с целью лишения потерпевших возможности оказать сопротивление использовали пластмассовые хомуты для фиксации их рук и ног. Кроме этого, участники ОПГ использовали абонентские номера сотовых телефонов, зарегистрированные на других людей, меняли сим-карты, при совершении преступлений использовали радиостанции и для конспирации при разговорах пользовались псевдонимами.

Только за время преступной деятельности бандитов с июля 1999 по октябрь 2004 года ими были спланированы и совершены четыре грабежа, восемь краж, мошенничество и другие преступления. В ходе расследования обнаружились и другие факты преступной деятельности Замольскиса и других его подельников: так, в 2003 году они напали на магазин часов "Студия времени", откуда похитили дорогие швейцарские часы, при этом Замольскис угрожал женщине-сторожу и применил к ней насилие. Также соучастники неоднократно похищали специальную автомобильную технику с охраняемых площадок.

Примечательно, что Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской республики. Уже находясь в России, в 2003 году он был осужден под другими анкетными данными под фамилией Балтачев. Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, Ромас Замольскис приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Михаил Клок – к 4 годам колонии строгого режима, Валерий Поваров – к 11 годам колонии строгого режима.

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном суде, также в пользу потерпевших супругов Касяновых взыскана компенсация морального вреда с Замольскиса и Поварова по 1 млн руб., с Клока – 600 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете России по Свердловской области, в общей сложности в состав ОПГ входило восемь человек. Кроме того, для отдельных преступлений участниками организованной группы привлекались не входящие в ее состав пять человек. Большинство из них в настоящее время уже осуждены, в отношении одного уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском.



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2016 12:39 Мск
Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары

Другие новости по темам: Замольскис, банда, суд, приговор, Екатеринбург
06.06.2016 11:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2016 09:50 Мск
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату приговора литовскому киллеру Замольскису

Ранее 10.03.2016 11:45 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ

Ранее 28.05.2015 16:29 Мск
Задержанный в Екатеринбурге киллер попросил лишить его литовского гражданства

Ранее 09.12.2014 10:01 Мск
Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен

Ранее 20.08.2014 12:13 Мск
Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+