в этот день
17.07.18
17:23
В Екб.19:23
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1356

Сергей Носов отчитался перед депутатами "Путинграда": главе города поставили "удовлетворительно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов (2016) | Фото: Накануне.RU

Депутаты городской думы Нижнего Тагила приняли отчет главы города Сергея Носова. Градоначальнику народные избранники единогласно поставили оценку "удовлетворительно", однако вопросы возникли по "Александровскому". Его возведение в настоящее время находится под вопросом, передает корреспондент Накануне.RU.

Острый вопрос градоначальнику задал спикер гордумы Александр Маслов. Как рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, в свое время микрорайон обязалась застроить азербайджанская компания, но прошло два-три года и ни одного дома не построено.

"Насколько известно, азербайджанцы уже и не собираются ничего строить, а та "дочерняя" компания их фирмы давно сменила учредителя и тоже ничего строить не собирается. Как объяснил Сергей Носов, "бизнес - это бизнес" и "всякое бывает", во всяком случае, они успели заплатить 165 млн руб. за право пользования арендой земельного участка, отведенного под строительство. Кроме того, они вносили арендную плату достаточно регулярно", - рассказал участник заседания гордумы. 

При этом, стоит отметить, что сети, строительство которых было профинансировано за счет городского и областного бюджетов, на этом земельном участке построены.

"Дома будущего микрорайона так и не появились и когда появятся, никто не знает", - отметил присутствовавший на заседании городского парламента собеседник. 

Напомним, деньги на строительство инфраструктуры "Александровского" в размере 327 млн руб. были выделены региональным заксобранием еще в 2013 году. Это был один из четырех проектов, на финансирование которых ожидалось выделение пресловутого "миллиарда Носова". В 2014 году строительство микрорайона проинспектировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, однако квартал главе региона тогда показали только "в макете".

Александровский район, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

Александровский район, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

Тогда же и стало известно, что проект реализует азербайджанская компания АС Group. По плану, в этом районе должны были поселиться более 20 тыс. человек, а стоимость квадратного метра не должна была превышать 35 тыс. рубПланировалось, что район будет состоять из небольших кластеров с оригинальными территориальными решениями: внутренняя часть двора будет представлять собой закрытый подземный паркинг, а на его крыше будут располагаться детская площадка и спортивные сооружения. Кроме того, в микрорайоне хотели построить несколько детских садов, предприятий социальной сферы и спортивный комплекс.

Другие новости по темам: Сергей Носов, гордума, Александровский квартал
30.06.2016 14:52 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Носов отчитался перед депутатами "Путинграда": главе города поставили "удовлетворительно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+