в этот день
15.07.18
23:18
В Екб.01:18
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: монтаж отопление коттеджей, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1177

Немецкие политики и бизнесмены нагрянули в Екатеринбург 22 июня в 4 утра и устроили фуршет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбург в очередной раз может оказаться в центре скандала – виновниками его станут немецкие бизнесмены и политики, которые высадились в столице Урала 22 июня в 4 часа утра и организовали фуршет в элитном отеле, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно программе мероприятий (есть в распоряжении редакции), визит делегации политиков и бизнесменов из Баварии начался в 4 часа утра. Для тех, кто забыл, именно в это время 22 июня 1941 года началось приведение в действие плана "Барбаросса" и немецкие войска без объявления войны вторглись на территорию СССР.

Сам этот факт несколько удивляет наблюдателей, однако на этом странности не заканчиваются.

В целом, программа визита немецких визитеров достаточно содержательна и обширна – бизнесмены в течение дня встретились с вице-премьером Алексеем Орловым и рядом министров, была встреча с министром внешнеэкономических связей Андреем Соболевым, представителями немецкого бизнеса, работающими в регионе.

Расширение внешнеэкономического партнерства – важный процесс, однако наблюдателей удивляет последний пункт в программе визита.

Несмотря на то, что в России этот день – указом президента от 8 июня 1996 года является официальным днем скорби, немецкая делегация сочла возможным организовать фуршет  в отеле Хайят в честь визита баварских бизнесменов с участием генконсула германии в Екатеринбурге Штефана Кайля и замминистра экономики Баварии Франца Пширера.

По мнению специалистов, подобное неуважение к государственному дню памяти и скорби является прямым нарушением дипломатического протокола. Если для гостей города был важен именно такой формат общения, странно было не учитывать дату, в которую происходит визит.

"Сложно сказать, что это за делегация, какие ее цели. Может быть, речь идет о торговых контрактах, развитии двусторонних отношений и тогда это неплохо. Что касается нарушения протокола, тоже непонятно, сделали это намеренно или нет. В любом случае, министр иностранных дел Германии Штайнмайер выступил с официальным заявлением, что Германия помнит и скорбит, и если делегация своими действиями вольно или нет делает провокацию, она ставит себя за рамки тренда в отношениях между странами", – прокомментировал Накануне.RU лидер гражданского движения "Патриоты" Илья Белоус.

Другие новости по темам: 22 июня, день памяти и скорби, фуршет
22.06.2016 16:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Немецкие политики и бизнесмены нагрянули в Екатеринбург 22 июня в 4 утра и устроили фуршет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+