18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мединский не смог ответить, как Путин воспринял увековечение организатора блокады Ленинграда

Министр культуры РФ Владимир Мединский уклонился от ответа на вопрос о том, известно ли ему что-либо о реакции президента Владимира Путина на установку в Санкт-Петербурге доски финскому военачальнику, одному из организаторов блокады Ленинграда Карлу Маннергейму.

На вопрос корреспондента Накануне.RU о том, как Владимир Путин лично оценил установку доски Маннергейму в Петербурге, Мединский уклонился от ответа и ретировался от журналистов. Напомним, сегодня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, глава Минкульта принял участие в работе первого Общероссийского исторического собрания.

РВИО, Мединский|Фото: Накануне.RU

Блокада Ленинграда продлилась 872 дня. Она началась 8 сентября 1941 года, когда войска фашистской Германии захватили город Петрокрепость, тем самым по суше замкнув кольцо вокруг Ленинграда. В сентябре того года произошло первое снижение выдачи норм продовольствия, к концу года в город пришел настоящий голод. С северной стороны блокаду держала Финляндия, выступавшая как союзник фашистской Германии, финскими войсками руководил Карл Маннергейм, которому на днях в Санкт-Петербурге при участии главы Администрации президента Сергея Иванова и министра Мединского открыли памятную доску.

маннергейм и гитлер 1942|Фото: hostingkartinok.com

Ранее Путин рассказывал, что для его семьи блокада не прошла бесследно - погиб его старший брат.

"У меня здесь тоже, я даже не знаю, где точно, похоронен брат, которого я никогда не видел, не знал. По рассказам родителей, в 41-м году детей забирали из семей, и у мамы забрали ребенка с целью спасения", - говорил Путин.

Он рассказал, что его брат заболел дифтеритом и погиб: "Сообщили, что умер, но так и не сообщили, где похоронен".

"Важно сохранять память о тяжелых временах, об этих героических временах", - подчеркивал Путин.

Предположительно, брат Путина - это Виктор Владимирович Путин, родившийся в 1940 году и проживавший по адресу: набережная Обводного канала, 97, квартира 17. Ребенок умер в июне 1942 года и был похоронен на Пискаревском кладбище. Источник - том 25 "Блокадной книги".

Сергей Иванов, Маннергейм, памятная доска|Фото: kremlin.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды