в этот день
19.06.18
23:33
В Екб.01:33
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 314

Почти треть молочной продукции на Среднем Урале признана фальсификатом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

молочная кухня, молоко (2015) | Фото: elhow.ru

29,3% из исследованных с начала текущего года проб молочной продукции в Свердловской области оказались фальсифицированы, такие данные опубликовал региональный Роспотребнадзор, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Всего на сегодняшний день на территории области находятся 13 тыс. 378 предприятий, участвующих в производстве и обороте молока и молочной продукции. За прошедшие шесть месяцев текущего года специалистами в ходе проверок было отобрано для проведения лабораторных испытаний 8 тыс. 795 проб молочной продукции, из них в 600 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям, что составляет 7,3% от общего числа отобранных проб (аналогично периоду прошлого года); неудовлетворительные результаты по санитарно–химическим показателям за истекший период получены в 9,3% общего числа (в 2015 году – 11,8%).

Кроме этого 71 проба молочной продукции была изучена на наличие антибиотиков, в 2 пробах был получен неудовлетворительный результат (2,8% от общего числа). Изготовителем некачественной продукции является ОАО "Белгородский Молочный комбинат" (2 пробы молока питьевого пастеризованного, массовая доля жира 3,2%).

молоко|Фото: ullica.ru

Также было исследовано 58 проб молочной продукции по критериям фальсификации, из них 17 (29,3%) не соответствовали требованиям нормативных документов по фальсификации. В Роспотребнадзоре отмечают, что "высокий процент забракованной по критериям фальсификации продукции - результат целенаправленной выборки потенциально рискованной продукции (ранее попавшей под внимание специалистов, изделий, продаваемых по неоправданно низкой цене и т.д.); данный показатель не отражает ситуацию на рынке в целом и является результатом реализации риск-ориентированного подхода органа к надзорной деятельности", - отметили в пресс-службе ведомства.

В число изготовителей, не соответствующих требованиям по критерию фальсификации попали ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" (Орловская область), ИП Быков И.А. (Свердловская область), ООО "Кузбассконсервмолоко" (Кемеровская область), ИП Лифанов П.Г. (Челябинская область), ОАО "Белмолпродукт" (Белгородская область), ООО "МолИнвест" (Самарская область), ООО "Молочный край" (Челябинская область), ООО "Навиком" (Московская область), ООО "Обоянский молзавод" (Курская область), ООО "ТД "Росмасло" (Свердловская область), ООО "Усть-Калманский маслосырзавод" (Алтайский край).

Специалисты напоминают, что приобретать данный вид продукции можно только в местах, где обеспечивается его правильное хранение. Употребление молочных продуктов, приобретенных с рук, уличных лотков и необорудованных фургонов, может быть опасно для здоровья.

Другие новости по темам: Свердловская область, молочная продукция, Роспотребнадзор
20.06.2016 13:25 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти треть молочной продукции на Среднем Урале признана фальсификатом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+