в этот день
17.07.18
02:07
В Екб.04:07
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Расчистка участка цена м2: подробнее здесь.
Смотрите тут - ремонт квартир фото новостройки, гарантии.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт пластикового порога балконной двери цена, подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Свердловскую область "понизили" в рейтинге ФоРГО из-за тагильских "подстав" Шептия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев и секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий (2012) | Фото: Накануне.RU

В новом рейтинге Фонда развития гражданского общества свердловский губернатор оказался в числе "лидеров" падения – Евгений Куйвашев потерял пять позиций. Одной из причин авторы называют отмену результатов праймериз в Нижнем Тагиле, а эксперты отмечают, что проблемы возглавляемой Виктором Шептием "Единой России" начинают сказываться на рейтинге первого лица региона - это еще один аргумент в пользу смены секретаря ячейки, передает корреспондент Накануне.RU.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев потерял в новом рейтинге ФоРГО сразу пять позиций. Авторы исследования выделяют для губернатора два основных фактора снижения. Один из них – "фактор аффилированности", который разъясняется как следствие ареста главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Другой – отмена результатов праймериз по Нижнетагильскому одномандатному округу.

"Предварительное голосование партии "Единая Россия" стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов "Единой России" была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России – губернаторов Калининградской области Н.Н.Цуканова, Свердловской области Е.В.Куйвашева и Ульяновской области С.И.Морозова", – говорится в докладе.

Виктор Шептий, праймериз|Фото:Накануне.RU

И если работу правительства, во многом, действительно регулирует губернатор, и министерский кризис вполне закономерно может негативно отразиться на имидже главы региона, то праймериз были изначально внутрипартийной процедурой.

"Естественно, что губернатор как главный политический игрок, несет определенную ответственность, но непосредственно организацией этого мероприятия, которое прошло 22 мая, занималась партия. Ответственность здесь несет руководитель регионального отделения партии. Со всеми формальностями, на конкретной территории организацией занимался региональный оргкомитет во главе с Шептием", – прокомментировал Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

Партийные проблемы в Нижнем Тагиле, между тем, длятся уже почти полгода и так же далеки от завершения, как и в начале года, когда мэр Путинграда Сергей Носов "порекомендовал" спикеру гордумы Александру Маслову покинуть пост руководителя городской ячейки "Единой России". Ситуация так и не была разрешена, Маслов даже написал заявление о сложении полномочий, однако оно оказалось "под сукном", решение так и не принято, а тагильские власти начали "свою игру". Развитием процесса стало появление "альтернативного" кандидата – начальника городской полиции Ибрагима Абдулкадырова, которого, по многим свидетельствам, поддерживал Носов. Именно эта "темная лошадка" спутала все карты, кандидат "от власти" Александр Петров оказался третьим, а победившего Абдулкадырова федеральные партийцы в итоге сняли с "забега". Таким образом, вся цепочка стала возможна из-за невнятной позиции регионального партийного руководства и плохой организации пробного голосования в Нижнем Тагиле.

Виктор Шептий|Фото: Накануне.RU

"Естественно, можно сказать, что в каком-то плане региональный оргкомитет подставил свердловского губернатора, если это так сильно сказалось на его рейтингах. Может, это и несознательно, но если это так выделяют московские эксперты, значит, для них это значимо. Естественно, губернатор, команда губернатора будут делать какие-то выводы. Политическая судьба Шептия решится после выборов, когда будут подводиться итоги, и тут мнение губернатора будут спрашивать. Позиция губернатора не будет определяющей, но его мнение будут учитывать, как у него складываются отношения. И такая политическая подстава, думаю, может не очень хорошо отразиться на их взаимодействии", – считает эксперт.

Отметим, что помимо Нижнего Тагила, в результатах праймериз было немало странностей, и победа Юли Михалковой, над которой откровенно смеется вся страна, тоже не лучший вклад в копилку Шептия. По некоторым данным, в федеральном руководстве партии ведутся переговоры и консультации на предмет того, как убрать артистку из госдумского списка, и это тоже, скорее всего, принесет имиджевые потери для организаторов праймериз в Свердловской области.

Другие новости по темам: шептий, куйвашев, рейтинг, праймериз, нижний тагил, абдулкадыров
20.06.2016 11:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскую область "понизили" в рейтинге ФоРГО из-за тагильских "подстав" Шептия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+