в этот день
19.06.18
14:31
В Екб.16:31
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Мастер на час: шлифовка дверей цены, подробное описание тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 247

ОП РФ: Поправки в закон об НКО ставят точку в дискуссиях об организациях-иноагентах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

некоммерческие организации, нко (2015) | Фото: socklgd.ru

Поправки в закон об НКО, уточняющие понятие "политическая деятельность", ставят точку в дискуссиях о признании организаций иностранным агентом. Такое мнение выразил директор фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива" Александр Свинин, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, изменения, принятые нижней палатой, вносят ясность в этот вопрос. "То, что в итоге стало пониматься под политической деятельностью, устраивает весь третий сектор", - сказал он.

В 2015 году более 4 тыс. некоммерческих организаций получили зарубежное финансирование, сообщил Свинин. "В России 226 тысяч некоммерческих организаций, 129 из них признаны организациями-иностранными агентами. Это 0,0002 от общего числа НКО. Мне кажется, именно в такой пропорции эта проблема волнует некоммерческий сектор. Поголовно всех не признают иноагентами. Необходимо наличие еще одного фактора, помимо финансирования. Это политическая деятельность", - прокомментировал он.

Свинин также подчеркнул, что признание организации иностранным агентом не влияет на гранты президента. В прошлом году, по его данным, такие организации получили более 20 млн руб. грантовой поддержки.

"Форум "Сообщество" не фильтрует своих участников. У нас открытая регистрация. Любая организация может поднять проблему, которая ее волнует. Если будут такие организации, мы готовы к тому, чтобы их услышать. К сожалению, до форума эти вопросы задаются, а на сам форум такие организации приходят крайне редко", - добавил Свинин.

В свою очередь член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова акцентировала внимание на том, что иностранное финансирование НКО "не всегда направлено на вражеские и подрывные проекты". "Есть различные международные, гуманитарные, благотворительные организации. Есть частные лица, которые проживают в других странах и даже выходцы из нашей страны, которые хотят помогать чему-то доброму и хорошему. Если на эти иностранные деньги происходит что-то вредное для России, вмешательство в нашу внутреннюю политику, то это не вопрос иностранных агентов, а контролирующих органов, прокуратуры, которые должны такие случаи отслеживать и пресекать", - отметила она.

Пятый окружной форум Общественной палаты РФ "Сообщество" пройдет в Екатеринбурге 24-25 июня. На мероприятие уже зарегистрировались более 400 активистов УрФО.


 

Другие новости по темам: НКО, иностранный агент, Госдума, ОП РФ, Александр Свинин
15.06.2016 17:15 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОП РФ: Поправки в закон об НКО ставят точку в дискуссиях об организациях-иноагентах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+