в этот день
22.07.18
15:39
В Екб.17:39
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Не переплачивай за ремонт: укладка кафельной плитки на гипсокартон, выбирай нас!
Услуги частных специалистов: ремонт гостиной, подробное описание тут.
Цены на услуги по ландшафтному дизайну, мастера: http://remont.youdo.com/building/landscaping/landshaftnye/dizajn/stoimost/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 881

Уральские общественники сами взялись организовывать проезд ветеранов к местам торжеств и обратно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парад, 9 мая, ветераны (2015) | Фото:

Активисты молодежного движения "Май" в Екатеринбурге бьют тревогу в связи с парадоксальной ситуацией, когда ветераны Великой Отечественной войны самостоятельно добираются на торжественные мероприятия, приуроченные к Дню Победы. Общественники напоминают, что ветеранов становится все меньше и меньше, и каждый из них должен быть на особом контроле у властей. Активисты начали сами помогать с транспортом, в то время как организаторы торжеств не замечают этой проблемы, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в екатеринбургском Суворовском училище состоялся торжественный митинг, приуроченный к празднованию 9 мая. После парада приглашенные фронтовики отправились на остановки общественного транспорта, чтобы добраться до дома, рассказала Накануне.RU представитель общественной организации Гузель Аиткулова.

митинг, суворовское училище, День Победы|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По ее словам, она и ее коллеги пообщались с ветеранами, которые рассказали, что на мероприятия они ездят на трамваях, возвращаются так же, и это не единичный случай. По словам фронтовиков, такая же ситуация сложилась на мероприятии в Окружном доме офицеров, организованном Союзом десантников. Подобное происходит на протяжении ряда лет, и власти и в этот раз не удосужились организовать транспорт. 

"Они люди советской закалки, люди крепкие еще, хоть многим за 90 лет. У них есть воинская гордость и они не считают нужным просить что-то у сильных мира сего. Один из них рассказал, что в прошлом году его элементарно не пропустили через милицейский кордон и отправили в обход через несколько кварталов, чтобы он занял место на трибуне. В таком могучем государстве таких вещей просто не должно быть, ветераны должны быть окружены заботой, они это заслужили, а не только проезд в транспорте в праздничный день", – рассказала Гузель Аиткулова в беседе с Накануне.RU.

Депутат городской думы Евгений Боровик рассказал Накануне.RU, что ветеранов действительно должны привозить на отдельном транспорте мероприятия, и городские власти, по его данным, обычно так и делают, что подтверждает и его личный опыт участия в подобных торжествах. В мэрии однако смогли сказать только о бесплатном проезде для ветеранов и одном сопровождающем в общественном транспорте. По словам представителя движения "Май", в реальности все происходит иначе, и ветераны тратят свои деньги, время и силы, чтобы через весь город добираться на трамваях.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ветераны|Фото:Накануне.RU

В Общественной палате Свердловской области заявляют, что такая ситуация - очень большой минус организаторам мероприятий. 

"У этой ситуации есть два аспекта. Первый: законодательный. Я не знаю, есть ли какое-то положение городское или областное, по которому они обязаны это делать – обеспечивать транспортом. Просто не знаю, может, и есть. Второй: морально-этический. С этой точки зрения, мы, безусловно, обязаны это делать. У нас и ветеранов не так много осталось, а, во-вторых, в силу возраста им действительно очень тяжело добраться по городу самим. Это очень большой минус организаторам мероприятий и конкретным чиновникам, ответственным за эти мероприятия", – прокомментировал Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Ветераны ВОВ|Фото:Накануне.RU

В решении проблемы может также помочь организация волонтерского движения.

"Сейчас страна должна взять на контроль каждого ветерана, – отметил в беседе с Накануне.RU лидер гражданского движения "Патриоты" Илья Белоус. – Они должны быть одной из величайших ценностей страны, это люди, благодаря которым мы живем. У них должен быть не только бесплатный проезд, все они в обязательном порядке должны быть освобождены от коммунальных платежей. За каждым ветераном, их не очень много, должны быть закреплены волонтеры – в Москве это, например, очень развито. Несколько таких волонтеров могли бы брать каждого ветерана под свой "контроль", если ветеран согласен – мыть окна у него дома, следить, чтобы у него были нужные лекарства. Мы должны носить их на руках. Они должны реально чувствовать, что страна дорожит ими и ценит их".



Развитие сюжета: Ранее 09.05.2016 17:08 Мск
Волонтеры привезли ветеранов на Парад Победы в Екатеринбурге – полиция не препятствовала

Ранее 08.05.2016 11:54 Мск
Жители Екатеринбурга 9 мая собираются сами отвезти ветеранов на Парад - активисты формируют экипажи

Другие новости по темам: ветераны, транспорт, 9 Мая
06.05.2016 15:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.05.2016 12:53 Мск
Мэрия Екатеринбурга заставит ветеранов Великой Отечественной добираться на Парад Победы на трамваях








Добавить комментарий:

Уральские общественники сами взялись организовывать проезд ветеранов к местам торжеств и обратно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+