в этот день
23.07.18
11:54
В Екб.13:54
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: переборка личинок замков, смотрите ссылку.
Бытовой ремонт: ванная комната 7 кв м фото новинки 2015 по данной ссылке.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2010

Эксперты: Швиндт – компромиссная фигура для усиления правительства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

первый заместитель главы администрации екатеринбурга сергей владимирович швиндт (2011) | Фото: ekburg.ru

Назначение Сергея Швиндта на пост вице-премьера областного правительства – не первый и, судя по всему, не последний кадровый переход из мэрии Екатеринбурга в областную власть. Это компромиссная фигура для обоих "лагерей", считают эксперты Накануне.RU.

Вслед за переходом из команды городской администрации Екатеринбурга Александра Высокинского и Владимира Тунгусова, еще один высокопоставленный чиновник из мэрии устроился в областное правительство.

Сергей Швиндт будет курировать развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, но в первую очередь, речь идет о таких проектах, как подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 и запуск трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму.

Отметим, что все три бывших городских чиновника перешли не на те должности, на которых можно "затеряться" – Высокинский получил пост вице-премьера, который будет заниматься проектом развития Большого Екатеринбурга, Тунгусов возглавил администрацию губернатора, Швиндт – назначен вице-премьером, ответственным за проекты развития Екатеринбурга. В этом плане, речь идет, скорее, не об аппаратном усилении Тунгусова на новом месте, а об определенных точках роста и партнерства города и области, считают эксперты.

Евгений Куйвашев, Сергей Швиндт|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Судя по биографии, а он успел поработать и в областном правительстве, и в мэрии, я бы не сказал, что он – чисто креатура городской администрации. Все-таки, должность вице-премьера, курирующего подготовку к ЧМ, – это не та сфера, которую непосредственно курирует Тунгусов, этим занимается даже не администрация губернатора. Тунгусов занимается больше выборами и политической работой в области. Это не совсем та сфера, которая с ним связана непосредственно. Это, в каком-то плане, фигура, которая устраивает и тех, и других, у кого были бы конструктивные рабочие отношения как с городской администрацией, так и представителями органов региональной власти, это поиск "золотой середины", – прокомментировал Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

По его мнению, профессионал, который понимает специфику работы на муниципальном и областном уровнях, – это фигура компромиссная, которая символизирует, во многом, готовность обоих "лагерей" работать конструктивно по критически важным направлениям.

"Когда реализуется любой крупный проект в Екатеринбурге, в том числе, подготовка к Чемпионату мира по футболу, деньги на него выделяет область, реализует администрация города, а курировать должны, по логике, областные чиновники. Но реализовывал эти проекты Екатеринбург, и отдельный областной чиновник – это был некий посредник. Швиндт был в этом процессе, в теме, он занимался этими вопросами. В администрации города он курировал реализацию этих объектов. И его назначение я расцениваю как нормальный ход, чтобы убрать лишнее звено – он будет и курировать, и, по большому счету, реализовывать, потому что он будет в курсе этих проектов", – отметил в беседе с Накануне.RU зампред комитета по промышленности регионального парламента Андрей Альшевских.

Он считает, что подобные назначения стоит рассматривать не через призму того, чью команду они усилят, а исходя из того, станет ли совместная работа более эффективной.

Другие новости по темам: швиндт, правительство, назначение
30.05.2016 14:17 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: Швиндт – компромиссная фигура для усиления правительства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+