в этот день
16.07.18
12:46
В Екб.14:46
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo
Тут цена работы с шпаклевкой по этой ссылке.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1204

"Группа Баринова" в свердловской "ЕР" пошла в наступление - готова жертвовать результатами и легитимностью выборов?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

праймериз 22 мая (2016) | Фото:Накануне.RU

Спустя несколько дней после дня предварительного голосования "Единой России", региональный оргкомитет подвел окончательные итоги, и они имеют определенные отличия от тех, что озвучивались ранее. Похоже на то, что в гонку все активнее вмешивается группа участника "парада кандидатов" в губернаторы Свердловской области - главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, изменения в ряде округов сопровождаются новыми скандалами, выгодными только этому "клану", а оппозиционеры уже думают, как перегруппировать силы, чтобы "отбить" разыгрываемые мандаты у не самых сильных соперников, передает корреспондент Накануне.RU.

Первый сюрприз, который преподнесли "единороссы" – собственно партийный список на выборах в Госдуму, в который вошли давно уехавший из области депутат Госдумы Павел Крашенинников, биатлонист Сергей Чепиков и артистка КВН, известная по своей фотосессии "в информационном журнале", Юлия Михалкова. И если первых двоих понять можно – статусный депутат, председатель комитета, и хоть и спортсмен, но работающий два срока в областном парламенте, то Михалкова вызвала, мягко говоря, недоумение.

Юлия Михалкова|Фото: максим

"Для "старой элиты" она, в каком-то плане, является раздражителем, для них это "выскочка с покровителем". То, что она попала в тройку по праймериз, еще не гарантирует, что она попадет на это же место в окончательном списке", – отметил в беседе с Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

Хотя напомним заявленное правило "ЕР" - выдвигаться в депутаты могут только победители праймериз. Но сейчас выясняется, что к съезду в июне партия может передумать по отдельным персонам. 

Михалкова около года назад стала активно "светиться" в стане "Единой России", участвовала в руководстве советом сторонников партии, а в последние месяцы ее называли одной из помощниц Виктора Шептия, который считается ставленником как раз Игоря Баринова. Тем не менее, в кулуарах даже представители других партий говорят о том, что "будут испытывать унижение, имея с ней один статус депутата".

возложение цветов, Клинцевич, Шептий, Бабенко, Чечунова, Михалкова, Косинцев|Фото: Накануне.RU

Михалкова идет позади Шептия

Немало интересных "разборок" могут посулить и окончательные итоги по списочной "десятке". Тот же Шептий после подсчета удивительным образом поднялся в рейтинге с девятого места на шестое.

Интересные дела происходили и в Алапаевском округе №1, по которому шел его боевой товарищ Максим Иванов. С большим отрывом там лидировал депутат заксобрания Олег Исаков, а другой кандидат – представитель "бариновской" команды Владимир Афонин написал несколько жалоб в оргкомитет, в которых говорит о незаконной агитации, проведении лотереи и подвозе избирателей в пользу главы исполкома партии Ивана Карякина. Он отмечает, что жалобы оргкомитетом рассмотрены не были, но результаты на одном из участков все же были отменены, поскольку там "не досчитались" одного бюллетеня. В результате аннулирования 530 голосов, Карякин с четвертого места перебрался на второе. Источник в партии объясняет нарушения "личной инициативой Карякина", который "пошел  ва-банк" для развития карьеры.

гаффнер илья владимирович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Другой скандальный округ – Белоярский №3, где на выборах в заксобрание в Facebook о своей победе заявил скандальный депутат Илья Гаффнер, запомнившийся россиянам репликой о том, что в кризис надо поменьше питаться. И хотя через несколько часов руководитель оргкомитета Виктор Шептий "остудил" коллегу по партии и заявил на пресс-конференции, что там несколько фаворитов, но при подведении окончательных итогов на третий день победу отдали все-таки Гаффнеру. Как настолько оскандалившийся кандидат смог пройти внутрипартийное сито и победить в пробном голосовании - загадка для всех. 

Ситуация вызвала немало вопросов как у однопартийцев, так и у избирателей. Оппозиционеры считают, что на фоне такой непростой ситуации, здесь шансы на окончательную победу в сентябре у Гаффнера не так велики.

"Там нет сегодня "единороссов". Там идет клановая борьба – клан Гаффнера, клан Павлова, еще какой-то Лаврентьев появился. Они борются не за идеи партии и нужды людей, а за доступ к земле, к бюджетным деньгам, и люди это очень хорошо понимают, я слышал об этом на сотнях встреч. То, как шел подсчет голосов – тоже клановость – между председателем правительства, Шептием, каждый тянет своего, но победил в итоге Гаффнер. Я думаю, что в этом округе у нас будет победа", – прокомментировал Накануне.RU член обкома КПРФ, депутат заксобрания Вячеслав Вегнер, который планирует баллотироваться в этом округе.

Вегнер выразил уверенность, что коммунисты могут взять несколько госдумских мандатов в округах, например, в Орджоникидзевском, Чкаловском и Серовском.

фамиев нафик ахнафович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

В Орджоникидзевском округе от КПРФ будет баллотироваться Нафик Фамиев, бывший депутатом гордумы трех созывов от Эльмаша, а также депутатом заксобрания от Орджоникидзевского района. Учитывая неубедительную победу в округе депутата гордумы Игоря Володина, который до последнего момента проигрывал детскому врачу Юлии Макаровой, шансы у коммуниста действительно неплохие.

Уверенность оппозиционеров в Чкаловском районе, впрочем, может оказаться и чрезмерной. Даже несмотря на то, что там на выборы пойдет первый секретарь Александр Ивачев, Валерий Савельев, работающий в региональном парламенте с 2005 года и имеющий в округе большое количество своей бизнес-инфраструктуры, вряд ли так просто отдаст победу.

По словам Вегнера, коммунисты намерены дать бой и главе минстроя Сергею Бидонько в его округе на севере за счет новых лиц, представляющих трудовые коллективы крупных предприятий. Именно на этой территории возникала масса вопросов со стороны оппонентов об административном давлении в пользу Бидонько, также здесь была отмечена явка, вдвое превышающая среднюю по области.

"В среднем , за "Единую Россию" пришло голосовать 6-7%. Я считаю, что это реально их электорат и есть. Когда нам говорят про 50% – это или натянуто, или вброшено или приписано. Это административный ресурс, нагнанные люди, которых заставили, люди, которых покупали. Дальше это сторонники и члены партии. Это нагнанные люди. Со временем, к сентябрю, я думаю, многие из них станут нашими сторонниками, кому надоест прогибаться под административный ресурс", – уверен коммунист.

Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

Еще один округ, на который имеют виды оппозиционеры, – Октябрьский № 10. Здесь, как известно, лидером стал бард-землевладелец Александр Новиков. При этом, по озвученным данным, у него был один из самых низких результатов – чуть больше тысячи голосов в отсутствие раскрученных медийных оппонентов. Как рассказал Накануне.RU источник в региональном отделении "Справедливой России", в этом округе всерьез нацелен на победу депутат заксобрания Евгений Зяблицев. Старожилы уральской политики помнят, что соперничество Зяблицева и Новикова уходит в начало 2000-х, когда можно было услышать истории о том, как "Новиков избил Зяблицева в самолете". 

Что касается ЛДПР, то в партии ждут конференции, на которой будет выдвижение кандидатов, и пока не готовы сказать, кто из кандидатов будет баллотироваться по конкретным округам. И это лишний раз подтверждает, что пока региональная партячейка "соколов Жириновского" находится в откровенно размазанном состоянии. 

митинг за отставку Якоба, Бурков|Фото: Накануне.RU

Можно предположить, что у "Единой России" будет серьезная кампания еще минимум в двух округах. Речь идет об Ирбитском №13 в заксобрание и Березовском №170 в Госдуму. Ирбитский округ известен тем, что именно тут на выборы пошел лидер регионального отделения партии Виктор Шептий. По словам некоторых экспертов, в одном округе с ним намеревался пойти руководитель региональной "Справедливой России" Александр Бурков, хотя "эсеры" даже неофициально эту информацию не подтверждают.

"Что касается перспектив, появлялась информация, что по одному округу с ним пойдет Александр Бурков. Если эта информация подтвердится, в этом округе будет рубка не на жизнь, а на смерть, и у Буркова шансов, мне кажется, больше", – считает Мухаметов.

В Березовском округе, где довольно высокий результат показал Сергей Чепиков, уже с прошлого года достаточно активно работает руководитель фракции "Справедливой России" в заксобрании Дмитрий Ионин. О своих амбициях на этот округ заявлял ранее также председатель "Партии пенсионеров" Евгений Артюх.

По мнению экспертов, удивительные перетасовки результатов говорят о консолидации сил "группы Баринова" в свердловской "ЕР", даже если это ставит под угрозу получение мандатов и легитимность процедуры праймериз. На формирование списков влияют несколько центров силы, в том числе "область", "город", бизнес-группы, а "команда Шептия" - лишь один из них, и вынуждена вписываться в договоренности более "высокого" начальства, но безусловно, имеет свои интересы. Насколько можно судить, эта команда перешла в наступление, тем более что после получения федеральной должности Баринова зря списывают со счетов в Свердловской области, напротив, пост в федеральном агентстве является еще одним аргументом в пользу его участия в "параде кандидатов" на место губернатора, о котором мы писали.

баринов игорь вячеславович руководитель федерального агентства по делам национальностей|Фото: Накануне.ru

И складывается впечатление, что пока новый глава "облгорадминистрации" Владимир Тунгусов не включился в среднеуральскую выборную кампанию по-полной, группа Баринова пытается успеть занять "командные высоты" при распределении мандатов.

Накануне.RU будет следить за развитием событий.

Другие новости по темам: праймериз, оппозиция, итоги, скандал, гаффнер, шептий
26.05.2016 13:05 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Группа Баринова" в свердловской "ЕР" пошла в наступление - готова жертвовать результатами и легитимностью выборов?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+