28 Октября 2021
форумfeedback
search

Старый капитализм себя исчерпал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Приморье на праймериз десятки жалоб и рейдерские захваты участков. "Угрожали сжечь участок с людьми"

С начала дня предварительного внутрипартийного голосования в Приморье официально зафиксировано более полусотни жалоб на действия участников праймериз, вплоть до угрозы "сжечь участок вместе с людьми", сообщили Накануне.RU в пресс-службе отделения партии.

По словам руководителя регионального оргкомитета Людмилы Талабаевой, с самого утра были атакованы номера колл-центра, заблокированы телефоны членов регионального оргкомитета.

Позже стали фиксироваться многочисленные жалобы на действия участников праймериз и их команд. В частности, более 30 жалоб пришло из Находки, они касаются подкупа избирателей представителями кандидата Эльмиры Глубоковской.

В поселке Пластун Тернейского района ситуация с предварительным голосованием была "приближена к боевой". По данным оргкомитета, в счетную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Когда это не удалось, рейдеры заявили, что сожгут участок вместе с урной и людьми. Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания, когда угроза миновала, она под таким же наблюдением была возвращена на место. На участок вызвана полиция.

"Происходящее просто немыслимо - накануне выборов я обращалась ко всем кандидатам с просьбой вести себя достойно. Крайне печально наблюдать, что к моему призыву не прислушались. Я очень надеюсь, что компетентные органы найдут злоумышленников и они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", – подчеркивает Талабаева.

Ранее о нарушениях в Приморье сообщали также в региональной федерации профсоюзов.

На момент закрытия участков, явка в Приморье составила 7,44% избирателей.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Приморье на праймериз десятки жалоб и рейдерские захваты участков. "Угрожали сжечь участок с людьми"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды