в этот день
17.07.18
17:05
В Екб.19:05
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите: отключение сигнализации цена - посмотреть.
Подшить потолок вагонкой на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/clapboard/other/order/.
Смотрите тут - вывоз ненужной техники бытовой, в городе.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1354

Нарушители, берегитесь! Ловить гонщиков на свердловских трассах будет интеллектуальная система "Автодория"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фотовидеофиксация знак (2013) | Фото:

Ловить гонщиков на свердловских трассах будет интеллектуальная транспортная система "Автодория". Она будет вести мониторинг скорости передвижения транспорта, а нарушителей ждут штрафы.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, система внедряется на скоростных участках свердловских автодорог в рамках государственно-частного партнёрства. Принцип работы системы прост. На участке автомобильной дороги устанавливаются несколько приборов, которые фиксируют скорость движения транспортных средств и время их проезда. Система вычисляет среднюю скорость, с которой каждый автомобиль двигался на всём участке автомобильной дороги, при этом, участок может быть протяжённостью от 250 м до 10 км. В случае превышения скорости, максимально разрешённой на данном участке, материалы передаются для рассмотрения в свердловскую Госавтоинспекцию для принятия решения о привлечении нарушителя к ответственности.

"Система "Автодория" в перспективе накроет те участки региональных автодорог, где для безопасности дорожного движения повсеместно требуется соблюдать скоростной режим. В настоящее время Минтранс готовит контракт, выйти на подписание которого планируется в августе-сентябре. Рассматриваются два варианта работы: концессия или оплата за услугу. Пока мы склоняемся ко второму варианту – когда владелец оборудования получает 200-300 руб. из суммы каждого выписанного штрафа. Также сейчас совместно с ГИБДД решается, какое количество рубежей в перспективе будет установлено на дорогах, какие это будут рубежи – стационарные или передвижные, какие именно нарушения они будут фиксировать", – рассказал министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

По словам главы ведомства, уже достигнута договорённость об установке до конца текущего месяца 24 приборов системы на нескольких участках региональных автодорог: Екатеринбург – Кольцово, Южный подъезд к Нижнему Тагилу, Екатеринбург – Серов, улица Расточная – ЕКАД, ЕКАД (20-23 км).

Помимо "Автодории", в регионе продолжается работа по установке комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Планируется, что в текущем году новые комплексы будут введены в эксплуатацию на перекрестках в трёх городах Свердловской области: Краснотурьинске (пять комплексов), Березовском (пять комплексов), Каменске-Уральском (пять комплексов). Также оборудование будет установлено на скоростных участках автомобильных дорог федерального значения Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Серов (всего 15 комплексов). В 2017 году в рамках подготовки к ЧМ-2018 планируется внедрить еще около 195 приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах Екатеринбурга.

В 2013-2016 годах на территории Свердловской области введены в эксплуатацию 63 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, еще 36 комплексов уже смонтированы, и готовятся к вводу в эксплуатацию. 

 

Другие новости по темам: Автодория, скорость, трасса, ГИБДД
20.05.2016 12:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нарушители, берегитесь! Ловить гонщиков на свердловских трассах будет интеллектуальная система "Автодория"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+