в этот день
23.07.18
03:55
В Екб.05:55
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: облицовка ванны плиткой по данной ссылке.
По ссылке зарядка акб с выездом, отзывы.
YouDo: эвакуатор дешево, лучшие цены.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1598

На Среднем Урале стартуют новые итальянские проекты: прямое авиасообщение, строительство логистического центра и прямая поставка одежды и обуви
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

италия флаг (2011) | Фото:

В Свердловской области стартуют новые совместные проекты с итальянским регионом Марке. Давний зарубежный партнер Среднего Урала заинтересован в реализации в области трех новых проектов: открытие прямого воздушного сообщения по маршруту Екатеринбург – Анкона, строительство логистического центра на 15-20 тыс. квадратных метров, а также организация прямых поставок итальянских одежды и обуви на уральский рынок.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, эти планы представил на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым президент Союза торгово-промышленных палат области Марке Альберто Друди. В беседе он также передал в адрес губернатора Евгения Куйвашева личное приветствие от имени главы региона Марке и сообщил о намерении руководства посетить Международную промышленную выставку "Иннопром"

Друди дал высокую оценку состоявшимся переговорам в рамках своего визита в Екатеринбург. "Нам удалось наладить новые, очень интересные контакты. Приятно констатировать, что между властями наших регионов сложились добрые отношения, которые повлияли на установление выгодных контактов между деловыми кругами. Хочу напомнить, что Италия – одна из немногих европейских стран, которая настаивает на немедленной отмене антироссийских санкций. Мы видим в них только политический мотив", – сказал он.

Напомним, традиционно Свердловская область и регион Марке сотрудничают в сфере деревообработки и мебельной промышленности. Сегодня партнерство развивается на уровне представителей официальных, деловых и научных кругов. Ряд организаций Среднего Урала имеют прямые соглашения с итальянскими коллегами. Например, областные союз промышленников и предпринимателей и союз малого и среднего бизнеса – с ТПП провинции Пезаро и Урбино, Уральская торгово-промышленная палата – с ТПП провинции Асколи Пичено.

В этот визит итальянская делегация, по словам Друди, установила тесные контакты с рядом уральских строительных компаний, архитектурными бюро, дизайнерскими студиями одежды и предприятиями, работающими в индустрии моды.

"В ходе круглых столов был озвучен интерес сторон к созданию в Свердловской области торгово-логистического центра. Идея очень хороша, мы готовы рассматривать проект строительства терминала площадью до 20 тыс. квадратных метров. Таких центров у нашего итальянского партнера сегодня 37. В начале августа мы хотим привезти компанию, которая будет разрабатывать и реализовывать проект", – заявил он.

Еще одно предложение итальянской стороны было связано с активизацией сотрудничества в сфере туризма. "По нашим данным, количество виз в Италию, выданных россиянам, в том числе и уральцам, значительно увеличилось. Кроме этого, произошло перераспределение туристических потоков в пользу Италии. В связи с этим мы готовы начать переговоры об открытии прямого рейса из Екатеринбурга в Анкону", – сообщил Друди.

Андрей Соболев выразил признательность региону Марке и лично Альберто Друди за активное сотрудничество и постоянство, а также отметил стратегический характер партнерства Свердловской области с Итальянской Республикой: стабильность товарооборота, регулярность контактов, участие итальянского бизнеса в кооперационных проектах. В частности, на Среднем Урале работают такие известные итальянские компании, как Энел, Буцци, Кавенаги, Группо Маккабео и другие. Осуществляет деятельность представительство Института итальянской торговли ИЧЕ, Почетный консул Италии в Екатеринбурге, итальянские банки, визовый центр.

"Несмотря на общее снижение товарооборота с европейскими странами, торговля с Италией отличается стабильностью. Более того, итальянский импорт в прошлом году вырос на 6% по сравнению с предыдущим годом. В области Марке мы видим надежного партнера. Уверен, что ваши новые предложения значительно расширят наши контакты. Тема развития нашего региона как логистического хаба очень актуальна и отвечает задачам стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года. Не менее интересны и другие инициативы", – сказал министр.

Стороны договорились продолжить диалог на площадке предстоящей выставки "Иннопром", на "полях" которой, как известно, пройдет Российско-Итальянский деловой форум.

Другие новости по темам: Италия, Марке, Андрея Соболев
20.05.2016 10:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале стартуют новые итальянские проекты: прямое авиасообщение, строительство логистического центра и прямая поставка одежды и обуви
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+