в этот день
16.07.18
20:24
В Екб.22:24
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Ремонт не в тягость: укладка плитки на кухне, подробности здесь.
Здесь прокладка полипропиленовых труб в стене, подробное описание тут.
По ссылке установка ручки на пластиковую дверь, смотреть здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1245

Мэрия "Путинграда" может оставить город без связи: оптоволоконные сети планируется уничтожить до июля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Администрация Нижнего Тагила письменно подтвердила своё намерение лишить интернета и сотовой связи жителей города, а также расположенные в нём организации. Действия муниципальных чиновников ставят "Путинград" перед угрозой полноценного телекоммуникационного коллапса, который частично или полностью парализует важнейшие сферы городской жизни. Точки доступа в интернет, сети мобильной телефонии, камеры наблюдения за дорожным движением, банкоматы и банковские отделения, больницы, МФЦ, а также прочие госучреждения прекратят свою работу на существенный срок.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральской ассоциации операторов связи, причиной надвигающегося коллапса является массовое уничтожение оптоволоконных сетей, запланированное мэрией Нижнего Тагила до 30 июля этого года. Чиновники потребовали от всех работающих на территории города операторов - "МегаФон", МТС, "Мотив" и другие - убрать линии связи с фонарных столбов, расположенных на центральных улицах города. При этом снятие кабелей фактически будет обозначать их уничтожение, так как альтернативных вариантов их размещения нет и в ближайшем будущем не предвидится.

"Мы понимаем и приветствуем желание муниципалитета установить новые опоры освещения в Нижнем Тагиле. Но это благое дело не должно сопровождаться варварским уничтожением наших сетей, которое неминуемо лишит город услуг связи и отбросит его обратно в каменный век. Мы тщательно проработали и передали в мэрию безболезненные варианты переноса кабелей. Но ответа почему-то так и не дождались. Чиновники то ли не понимают масштаба приближающейся катастрофы, то ли провоцируют её нарочно", - прокомментировал ситуацию президент УралАОС Леонид Блинов.

Операторы связи направили мэру Нижнего Тагила Сергею Носову предложение срочно провести встречу для обсуждения путей выхода из создавшейся кризисной ситуации. Если же эта инициатива останется без ответа, то операторы обратятся с просьбами вмешаться в ситуацию и спасти город от коллапса к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Игорю Холманских, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономарёву, а также другим официальным лицам.

Стоит отметить, что "проводная война" перекинулась на Нижний Тагил с Екатеринбурга, где она идет уже несколько лет.



Развитие сюжета: Ранее 31.08.2016 09:41 Мск
Антимонопольщики запретили мэрии Нижнего Тагила лишать город интернета и сотовой связи

Другие новости по темам: интернет, связь, оптоволоконная связь, кабель
17.05.2016 11:33 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия "Путинграда" может оставить город без связи: оптоволоконные сети планируется уничтожить до июля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+