в этот день
18.06.18
02:12
В Екб.04:12
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: стоимость работ по прокладке канализации, смотреть варианты >>
Отделка гипсокартонного потолка на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/other/gips/.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Тройка оформилась, но о победителе элиты не договорились: в преддверии праймериз "Путинград" вышел на финишную прямую
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Кандидаты в депутаты Госдумы от Нижнего Тагила вышли на финишную прямую в преддверии предстоящих праймериз. По мнению экспертов, тройка лидеров уже оформилась, однако победителя определит время. В "Путинграде" борьба за депутатский мандат будет конкурентной, ведь местные и региональные элиты так и не смогли договориться. Кто возглавляет список лидеров, кого поддерживает мэр города Сергей Носов, кто выбыл и почему дебаты участников предварительного голосования едва не обернулись скандалом - читайте в материале Накануне.RU.

В Нижнем Тагиле на участие в праймериз заявились как видные политические деятели, так и несильно известные широкой публике горожане. Среди "знаменитостей" - действующий депутат Госдумы Александр Петров, экс-первый замглавы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков и спикер нижнетагильской думы Александр Маслов. "Темной лошадкой" стал глава нижнетагильской полиции - полковник Ибрагим Абдулкадыров, который немало удивил общественность своим выдвижением. Кроме того, принять участие в праймериз в "Путинграде" решили председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации "Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин, директор фитнес-клуба "Океан" Мария Лисина, замдиректора компании "Квартал-Е" Роман Веньгин, учитель музыки в школе в поселке Таватуй Роман Нечкин, а также ведущий специалист по связям с государственными органами Первоуральского новотрубного завода Константин Худяков.

При этом, до финишной прямо дошли не все: свои кандидатуры впоследствии сняли Александр Маслов, Роман Нечкин и Роман Венгин. Последние два кандидата сделали это в пользу Алексея Багарякова, при этом, уведомили об этом через газету именно экс-свердловского чиновника. Впрочем, по мнению наблюдателей, это не было неожиданно или удивительно, поскольку обоих ранее уже записали в "команду Багарякова". А вот снятие Александра Маслова, по мнению наблюдателей, было неожиданностью. 

"Сначала покритиковал главу города и коммунальные службы за неудовлетворительный ремонт дорог, а потом вдруг принял решение снять свою кандидатуру добровольно, заявив, что есть другие более достойные кандидаты, которым он не хочет менять. Наличие этих "других достойных" прогнозировалось с самого начала, соответствующие заявки от них были", - рассказал собеседник агентства.

Александр Маслов|Фото: Накануне.RU

Александр Маслов продолжает удивлять общественность и возглавляемых им же "единороссов"

Немало сюрпризов преподнесли и состоявшиеся в Нижнем Тагиле дебаты, а вернее, как раз сорванные. По правилам, в каждом туре дебатов участвуют не более шести человек. 8 мая в "Путинграде" должны были состояться очередные дебаты, однако, за несколько дней стало известно, что Роман Венгин снимает свою кандидатуру. Несмотря на "вакантное место", Александру Петрову в участии отказали, но...за 15 минут до дебатов все-таки пригласили

Любопытно и то, что именно на этих дебатах присутствовал лично глава города и член высшего совета "ЕР" Сергей Носов. Как отмечают наблюдатели, в ход дебатов не вмешивался, не комментировал и покинул мероприятие до его окончания. 

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов обещал следить за ходом праймериз в Тагиле. И следит. Но публично не вмешивается

Настоящим скандалом едва не окончились дебаты 14 мая, вместо шести заявленных участников на них пришли только два: Александр Петров и член ОНФ Жанна Рябцева, которая идет по спискам. Ибрагим Абдулкадыров, Константин Худяков и Роман Нечкин дебаты "прогуляли".

"Ведущего мероприятия никто не уведомил, т.е. фактически дебаты были сорваны. Как потом удалось выяснить, один из представителей штаба Абдулкадырова сообщил, что они подали заявку в официальном порядке об отказе от участия в дебатах за четыре дня, но куда они ее подали - неизвестно: на партийном сайте никакой информации не было", - рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией.

Ибрагим Абдулкадыров|Фото:https://66.mvd.ru/news/item/1122433/Nashi_proekti/Nashi_proekti/

Ибрагим Абдулкадыров стал манкировать мероприятия праймериз

Примечательно, что и в этот раз на сорванных дебатах присутствовал представитель городской команды, а именно  руководитель аппарата администрации Андрей Ленда.

"То ли кого-то поддержать пришел под занавес мероприятия, то ли позлорадствовать запланированному срыву мероприятия", - отмечают наблюдатели.

Александр Петров, Андрей Ленда|Фото: https://www.facebook.com/vlad.in.1958?fref=nf&pnref=story

Андрей Ленда тоже следит. На всякий случай 

Как рассказал Накануне.RU источник в городской ратуше, в настоящее время Сергей Носов активно проводит совещания по предварительным голосованиям. Любопытно, что при этом Носов демонстративно отстранился от свердловских выборов и сконцентировался исключительно на тагильских результатах.

В кулуарах мэрии поговаривают, что сам Носов поддерживает кандидатуру полковника Абдулкадырова, однако официально все намеки представителей СМИ и общественности по этому поводу градоначальник категорически опровергает.

Александр Петров, Медсинтез|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Александр Петров активно принимает участие в рабочих поездках с участием областных властей

"Выборы по Нижнетагильскому одномандатному округу будут конкурентными. Это обусловлено тем, что местные и региональные элиты не смогли договориться между собой о поддержке одного кандидата. Именно поэтому сейчас идет действующий кандидат Александр Петров, который заинтересован в своем переизбрании: идет полковник Ибрагим Абдулкадыров, которого все-таки, видимо, поддерживают власти Нижнего Тагила, и идет пришлый для городских элит - УВЗ - Алексей Багаряков. Думаю, что выборы будут достаточно конкурентными, и в этих условиях делать прогноз я бы не стал", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU представитель АПЭК в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов.

Напомним, что праймериз пройдут уже 22 мая. Сами выборы в Госдуму - в сентябре.

Другие новости по темам: праймериз, ЕР, Александр Петров, Алексей Багаряков, выборы, дебаты
16.05.2016 14:13 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тройка оформилась, но о победителе элиты не договорились: в преддверии праймериз "Путинград" вышел на финишную прямую
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+