21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЦБ отчитался: из России опять утекли деньги - еще почти 13 млрд долларов

Российский Центробанк отчитался о продолжающемся оттоке из страны. За январь-апрель 2016 г. из РФ утекло 12,8 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

И хотя ЦБ отрапортовал, что отток снизился более чем в три с половиной раза по сравнению со значением годом ранее, суммы вывоза средств остаются огромными. 

Доктор экономических наук, экс-директор НИИ Статистики Василий Симчера отмечает, что официально учтенный вывоз только за последние два года превысил $200 млрд, неучтенный (черный нал, фиктивные переводы, нелегальные операции по отмыванию денег и неуплате налогов, в частности преступному возврату НДС) – был еще больше, а вместе цифры зашкаливали за объемы целых двух годовых бюджетов всей России. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вывод средств в оффшоры "не является чем-то нелегитимным". Многие восприняли это как отмену даже формально заявленного курса на деоффшоризацию экономики.

Ежегодная пресс-конференция Путина, Песков|Фото: RT

 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

ЦБ отчитался: из России опять утекли деньги - еще почти 13 млрд долларов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды