21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гаффнер, Пехотин и Алтушкин могут спать спокойно? "Сами по себе офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного..." - в Кремле прокомментировали "панамский архив"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не увязывать политику властей по деофшоризации бизнеса с "панамскими документами". Он отметил, что сами по себе офшоры "не относятся к категории чего-то нелегитимного", передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает РБК, Кремль назвал "совершенно разными явлениями" политику российских властей по деофшоризации бизнеса и "панамские документы". Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос, можно ли считать успешной борьбу с офшорами, после того как "панамское досье" показало, что у многих россиян они есть.

"Я бы не пытался увязывать линию на деофшоризацию с "панамскими документами". Это совершенно разные явления", — сказал Песков.

"Панамские документы" - это сворованные документы. Нужно называть вещи своими именами", -продолжил Песков. 

"Очень важно это не забывать. Незаконным является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов своей страны, сами по себе офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного", - сказал Песков.

Напомним, накануне международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных "панамского архива". В ней содержится информация о 200 тыс. офшорных компаний, из которых 11 тыс. связаны с более чем 6 тыс. физических и юридических лиц из России. 

Среди владельцев офшоров оказался депутат Екатеринбургской городской думы от "Единой России" Игорь Пехотин. Еще одним владельцем офшоров стал скандальный депутат-"единоросс" Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, заявившейся на праймериз в областной парламент по Белоярскому одномандатному округу. Кроме "единороссов" в списках и уральские бизнесмены, например, президент "Русской медной компании" Игорь Алтушкин. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Гаффнер, Пехотин и Алтушкин могут спать спокойно? "Сами по себе офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного..." - в Кремле прокомментировали "панамский архив"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.05.2016 09:34 Мск Свердловские "единороссы" попались на оффшорах: в документах "панамского архива" - участник праймериз
Ранее 10.05.2016 02:32 Мск В обновленном "панамском досье" числятся более 6 тыс. россиян

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды