в этот день
17.07.18
20:35
В Екб.22:35
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: идеи для ремонта спальни 10 кв м, ссылка на описание.
Ремонт под ключ: стильный ремонт ванной 170 на 170, полное описание.
Смотрите тут - срочный ремонт ванной, подробности тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1378

Энергосистема Среднего Урала в ближайшие пять лет останется избыточной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергетика электричество лэп (2004) | Фото

В ближайшие пять лет энергосистема Среднего Урала останется избыточной. Вырабатываемой ею электроэнергии, как и сегодня, будет достаточно не только для покрытия перспективных потребностей Свердловской области, но и для передачи в соседние регионы. Об этом сегодня на заседании совета глав муниципальных образований при губернаторе заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Он проинформировал, что в настоящее время установленная мощность электростанций Среднего Урала составляет более 10,7 тыс. мегаватт, тепловая мощность - более 12 тыс. гикакалорий в час. По территории региона проходит более 67 тыс. км линий электропередачи, работают 600 крупных подстанций и свыше 15 тыс. подстанций среднего напряжения. В прошлом году, подчеркнул министр, отраслевой комплекс прошел самое глобальное по своим масштабам обновление - в работу включено более 1,7 тыс. мегаватт новых генерирующих мощностей. Выработку электроэнергии на оптовый рынок начали новый энергоблок на Белоярской АЭС, блок ПГУ-420 на Серовской ГРЭС и два блока ПГУ-230 на Нижнетуринской ГРЭС. Огромная работа была проведена и в электросетевом комплексе - завершено строительство шлейфовых заходов линии электропередачи 220 кВ "Сосьва – Краснотурьинск", модернизирован важнейший центр питания севера области – подстанция "Ферросплав", проведена реконструкция одной из старейших на Урале транзитных линий электропередачи 220 кВ "Нижнетуринская ГРЭС - Выя" и целый ряд других мероприятий. Все это позволило вывести из эксплуатации почти 900 мегаватт морально и физически изношенных мощностей генерации.

"Эти меры позволили нам решить как минимум две наиважнейших задачи. Во-первых, начала меняться структура регионального топливно-энергетического баланса. В нем сократилась угольная составляющая и увеличилась доля более экологичного, и более экономичного ресурса - природного газа. А это не только более высокое качество услуг потребителям, но и снижение зависимости региона от привозного топлива. Во-вторых, нам удалось ликвидировать сразу шесть "узких мест" с точки зрения режимов электроснабжения. Если еще пару лет назад их было восемь, сегодняшний осталось два – в Нижнетагильском и Первоуральском районах", - подчеркнул Николай Смирнов.

Министр сообщил, что на сегодняшний день уже сформирован документ, определяющий параметры развития отрасли на период до 2021 года – "Схема и программа развития электроэнергетики и Свердловской области на с 2017 по 2021 год и перспективу до 2016 года". В период ее реализации на Среднем Урале планируется ввести 650 мегаватт новых высокоэффективных генерирующих мощностей, в числе которых ТЭЦ "Академическая" в Екатеринбурге, построить более 133 км линий электропередачи, четыре подстанции и целый ряд других объектов энергетики.

"В результате, той электроэнергии, которая будет вырабатываться энергосистемой Свердловской области, будет достаточно не только для покрытия перспективных потребностей нашего региона, но и для передачи в соседние субъекты. Более того, для генерирующих компаний наличие дополнительной резервной мощности может служить хорошей базой для безболезненного вывода из эксплуатации выработавшего ресурс оборудования", - отметил он.

Одним из приоритетов ближайшего периода, добавил министр, станут мероприятия по капитальному строительству и ремонту объектов энергетики в Екатеринбургском узле для обеспечения надежного электроснабжения жителей и гостей столицы Урала во время проведения ЧМ по футболу-2018.

В завершение встречи Николай Смирнов еще раз акцентировал внимание участников совещания на вопросе о бесхозяйных объектах, отметив, что эта проблема была обозначена на Совете по общественной безопасности еще в декабре 2014 года, и должна решаться только при активном участии руководства муниципальных образований. «Настоятельно рекомендую вам сосредоточить внимание на данном направлении работы – каждый объект энергетики должен быть поставлен на баланс и находиться в ведении того или иного хозяйствующего субъекта - от этого зависит и скорость устранения аварийных ситуаций, и надежность энергоснабжения вашего населения в целом», - обратился он в адрес глав.

Другие новости по темам: энергосистема, электричество
08.04.2016 11:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Энергосистема Среднего Урала в ближайшие пять лет останется избыточной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+