в этот день
21.06.18
11:39
В Екб.13:39
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: расценка плитки мозаики от 1425 руб.
Смотрите тут - строительство бани из шлакоблоков, подробное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 470

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд добивается возмещения морального вреда работнику, получившего травму на производстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2015) | Фото:

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд добивается возмещения морального вреда работнику, получившего травму на производстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, нарушения были выявлены в рамках проверки исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя. Основанием для проведения надзорных мероприятий послужило обращение местного жителя.

Установлено, что мужчина в декабре 2014 года при исполнении трудовых обязанностей у работодателя, занимающегося изготовлением мебели, работая на станке "кустарного" производства, не имеющего защитных устройств, исключающих в процессе работы соприкосновение человека с движущимися элементами и режущим инструментом, получил травму руки.

После получения травмы индивидуальный предприниматель стал отрицать факт работы пострадавшего на своем предприятии.
В судебном порядке по иску прокурора в интересах заявителя еще в сентябре прошлого года был установлен факт трудовых правоотношений, на работодателя была возложена обязанность провести расследование несчастного случая на производстве, составить акт расследования.

В феврале этого года в прокуратуру района от индивидуального предпринимателя поступил акт расследования несчастного случая на производстве, проведенного только представителями работодателя, согласно которому в произошедшем несчастном случае на производстве на 97% виноват сам работник, допустивший нарушения норм техники безопасности.

При этом, содержание акта свидетельствует об искажении работодателем обстоятельств несчастного случая и трудовой деятельности пострадавшего с целью уклонения от установленной законом ответственности за нарушения трудового законодательства.

По результатам проверки прокуратура района в интересах заявителя в Дзержинский районный суд направила исковое заявление о признании незаконным акта расследования несчастного случая на производстве, о взыскании с работодателя в пользу работника компенсации морального вреда в сумме 200 тыс. руб.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

Другие новости по темам: работник, производство, травма
08.04.2016 08:22 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд добивается возмещения морального вреда работнику, получившего травму на производстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+