27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/repair/loggia/price/, посмотреть.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/office/, быстро и недорого.




Передумали? "Единая Россия" отправит десятки губернаторов "паровозами" в Госдуму и заксобрания

В процессе подготовки к выборам в Госдуму "Единая Россия" "переобулась в прыжке" и вновь дала "зеленый свет" для участия губернаторов в предвыборных кампаниях. Речь о запрете не только не стоит, уже в 17 регионах главы субъектов практически наверняка возглавят парламентские списки.

Источник в руководстве партии власти сообщил, что региональные группы партии на выборах в Госдуму возглавят около 17 губернаторов. Ранее в партии говорили о том, что "Единая Россия" пойдет на выборы без "паровозов". Всем остальным главам регионов, где в сентябре пройдут выборы законодательных собраний, а их будет 38 в сентябре, было рекомендовано возглавить списки партии на уровне субъектов. При этом, губернаторов не допустили до участия в партийных праймериз, чтобы процедура не превратилась в "референдум о доверии" к ним.

По словам замглавы федерального оргкомитета Виктора Кидяева, итоговое решение примет съезд партии в июне, но уже выработаны критерии, в соответствии с которыми будет приниматься решение о приглашении губернаторов в список. По его словам, прежде всего это главы наиболее крупных регионов – Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Кроме того, это рейтинговые губернаторы, которые известны за пределами своих регионов, например, кемеровский и воронежский губернаторы Аман Тулеев и Алексей Гордеев, главы Тюменской и Белгородской областей Владимир Якушев и Евгений Савченко. Им могут быть доверены региональные списки, объединяющие сразу несколько территорий.

Также в число лидеров списков могут войти главы северокавказских республик, в частности, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Имеют шансы возглавить региональные группы главы Татарстана и Башкирии Рустам Минниханов и Рустэм Хамитов, ростовский губернатор Василий Голубев, глава Крыма Сергей Аксенов. Список партии на думских выборах может быть разбит на 35–40 региональных групп, сообщает "Коммерсант".

Интересно, что об этом же накануне официально заявил куратор внутренней политики в АП Вячеслав Володин, отвечая на вопрос журналиста на медиафоруме, он сказал, что "участие губернаторов в предвыборных списках – это нормально".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды