в этот день
18.07.18
05:14
В Екб.07:14
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Частные мастера и бригады: мастер лок замки ремонт, рекомендуем!
Ремонт не в тягость: отделка фальш камина декоративной штукатуркой - заказ услуг.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1420

"Партия роста" ангажирует Ройзмана на выборы в Госдуму. "Борис Титов сейчас идет по лезвию бритвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Титов, Партия Роста (2016) | Фото: facebook.com

Уполномоченный по правам предпринимателей, лидер "Партии роста" Борис Титов в рамках рабочего визита в Екатеринбург встретился с мэром города Евгением Ройзманом и обсудил возможное участие последнего в выборах в Госдуму. Окончательное решение пока не принято и переговоры продолжатся. Между тем, по мнению экспертов, Ройзман может оказаться для титовцев "котом в мешке": "выстрелить" либо утянуть партию на дно. И Титов в этом смысле шагает по лезвию бритвы. Подробности - в материале Накануне.RU.

"Переговоры продолжаются". Стороны сверили позиции относительно программы новой партии, ее задач в ходе предвыборной кампании и возможного списка участников выборов от партии. Евгений Ройзман на данный момент не принял решения о вхождении в список "Партии роста". Переговоры продолжатся в Москве во второй половине апреля", - прокомментировала Накануне.RU итоги встречи Ройзмана и Титова пресс-секретарь мэра Виктория Мкртчян

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

Ройзман в раздумьях - пост мэра или кресло в Госдуме?

По мнению экспертов, с одной стороны, для самой партии Ройзман мог бы быть электорально неплохим вариантом, даже (как это ни парадоксально) несмотря на его репутацию, шлейф от истории с убитой старушкой и других, однако, не исключено, что это обернется крахом.

"Сейчас обсуждается вопрос о тройке: Титов-Дмитриева-Ройзман. Для Ройзмана - это значит попасть в списки и пройти в Госдуму, не прилагая особых усилий, а для партии - использовать раскрученную фигуру, тем более, что Ройзман, несмотря на все скандалы, связанные с партией "Правое дело", в них не участвовал, а по своей политической окраске близок к этому электорату. Вопрос в том, чтобы это выдвижение не закончилось так же печально, как с партией "Правое дело". Есть определенные основания полагать, что кандидатура Ройзмана согласована и, возможно, на этот раз проект удастся реализовать. Фигура Титова в этом плане более компромиссная и договороспособная, в отличие от фигуры Прохорова, он в этом смысле достаточно опытный игрок, в том числе политический. Такие минусы, которые связаны с участием Ройзмана, может микшировать и нейтрализовать", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

Он также отметил, что у "Партии роста" нет новых фигур и остается опираться на те, которые существуют. "Они берут те фигуры, какие есть, и пытаются их привлечь. В этом случае Дмитриева - хороший кандидат, Ройзман тоже имеет определенную раскрутку, но надо учитывать, что если в Екатеринбурге у него накоплен определенный отрицательный баланс, то в масштабе федерации и Москвы он - фигура известная и без того объема политических коннотаций, которые существуют на Урале", - уточнил Гагарин.

Борис Титов Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей|Фото: Накануне.RU

Титов слепит партию "из того, что было" 

А московский эксперт, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин предрекает раздражение в федеральном истеблишменте от присутствия Ройзмана в списке партии, идущей в Госдуму.

"Ройзман - очень неоднозначная фигура, и Титову он может достаться в наследство от Михаила Прохорова. Как известно, это один из любимых политиков Прохорова. Он его всячески поддерживал, ласкал и даже где-то прикрывал, подобного рода ресурсы с точки зрения политтехнологий весьма интересны. Надо сказать, что это вызовет раздражение целого ряда представителей российского истеблишмента. Я не буду указывать на структуру умышленно, где это раздражение будет концентрироваться, но Ройзман имеет неоднозначную репутацию в вертикалях власти. Мне кажется, Борис Титов, когда приглашал таких персонажей, решил пойти на определенный политический риск, смешав этот громокипящий коктейль и выплеснуть его в лицо избирателям. Боюсь, что избиратели могут среагировать позитивно, как это было с Михаилом Прохоровым на президентских выборах, а могут совершенно однозначно заигнорить "Партию роста". Я так понимаю, Борис Титов идет сейчас по лезвию бритвы", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Алексей Мухин.

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, Борис Титов, Партия роста
06.04.2016 13:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Партия роста" ангажирует Ройзмана на выборы в Госдуму. "Борис Титов сейчас идет по лезвию бритвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+