09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Из Синьцзяна до Новосибирска через Казахстан: отправились первые грузы Шелкового пути

 В рамках сопряжения Евразийского экономического союза и "Одного пояса - одного пути" сделаны первые практические шаги. По сообщениям китайской прессы, первая колонна российских грузовиков, пользующихся механизмом упрощенной транзитной доставки грузов через Казахстан, прибыла в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР).

В феврале этого года управление транспорта СУАР и ведомство министерства транспорта РФ обменялись в Урумчи, административном центре Синьцзяна, тысячью бланков разрешений на транзитные автоперевозки грузов через Казахстан.

"Доставка товаров России в Синьцзян осуществляется через территорию Казахстана, так как между Китаем и Россией нет пограничного перехода в Синьцзяне", — рассказал заместитель начальника Управления транспорта СУАР Чэнь Сяобин, добавив, что открытие международного транспортного сообщения из Синьцзяна до Новосибирска через Казахстан имеет важное значение для продвижения торгово-экономического сотрудничества между Синьцзяном и Россией, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее все товары, транспортирующиеся из Синьцзяна в Россию, должны были выгружаться в Казахстане для таможенного досмотра. Теперь же, согласно договоренности, грузовым автомобилям необходимо лишь пройти регистрацию при транзите через Казахстан. Это позволяет сократить время транспортировки с недели до двух дней.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7398

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды