в этот день
20.07.18
04:58
В Екб.06:58
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Отделка старого деревянного дома - http://remont.youdo.com/repair/country-house/wooden-house/other/dom/.
YouDo: газель 6м доставка, описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1711

91-летний ветеран, Герой СССР ответил мэру Ройзману: "Меня не оскорбляет, когда люди носят георгиевскую ленточку, и это не носовой платок!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Михайлович Григорьев, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (2016) | Фото: zar-yarmarka.ru

Ветераны возмущены заявлениями, прозвучавшими в "Ельцин-центре", о георгиевской ленте и патриотизме. 

"Разве есть какой-то вред от георгиевской ленточки, я не понимаю, почему против нее так ополчились? – сказал в беседе с Накануне.RU единственный здравствующий в Свердловской области Герой СССР, 91-летний ветеран Николай Григорьев. - Когда ее носят люди, дети – они меня этим не оскорбляют. Нет, нет. Так мы вспоминаем своих товарищей, которые погибли… Забывать их нельзя, конечно".

Николай Михайлович Григорьев, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза|Фото: Накануне.RU

Напомним, на дискуссии о патриотизме в "Ельцин-центре" московский историк Леонид Кацва с коллегами, среди которых был доктор исторических наук Андрей Иоффе и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, обсудили "бессмысленность" георгиевской ленточки. В частности, Андрей Иоффе сравнил "принцип", по которому людям предлагают носить с собой георгиевскую ленточку, с ношением носового платка, а Леонид Кацва подчеркнул – носить георгиевскую ленточку на 9 мая он принципиально не станет и никому не советует, потому что это "оскорбляет память ветеранов" – они за нее сражались и получали ранения, а мы будем носить просто так? Ройзман как должностное лицо при этом не вступился за ветеранов и солидаризировался с выступавшими.

Николай Михайлович Григорьев, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза|Фото: Накануне.RU

"Это неразумные люди такое говорят, - сказал герой СССР Николай Григорьев. - И все ветераны меня поддерживают".

"Остров 90-х", "Ельцин-центр"|Фото: Накануне.RU

Председатель Уральской общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана и Чечни, ветеран войны в Афганистане Евгений Зеленков в беседе с корреспондентом Накануне.RU признался, что очень удивлен, что мэр Ройзман, которого он знает уже много лет, никак не отреагировал на такие высказывания "историков" и участвовал в обсуждении "бессмысленности георгиевских ленточек".

"Ельцин-центр", - сказал Евгений Зеленков, - это место разложения нашей молодежи. Какую-то фикцию [истории] сейчас преподносят в "Ельцин-центре" и это приводит меня в ужас. Я прошел всю экскурсию, и люди моего возраста – мы просто плевались от того, как врут, как искусно извращают и преподносят исторические моменты. А наши дети уже считают теперь, что так все и происходило".

Евгений Зеленков ветеран войны в Афганистане, сержант ВДВ|Фото:

Сейчас государство все меньше чтит историческую память, считает Зеленков – и именно потому, что государственные люди, такие как мэр Екатеринбурга, выступают с антинародной позицией. Великая Отечественная война и память о павших солдатах, по мнению ветерана, занимают главенствующее место в воспитании молодежи и прививании патриотизма, а сравнивать георгиевскую ленточку с платком – кощунство.

"Я всегда говорил своим детям, говорю внукам - когда у вас от звучания "Прощания славянки" и "Вставай, страна огромная" будут идти мурашки по телу, вот тогда я пойму, что вы – настоящие люди. "Ельцин-центр" и эти историки, я не могу назвать их историками – это купленные люди, продажные, они продались – не заслуживают ничего, но я очень удивлен, что наш мэр разделяет их позицию".

Осталось неясным, является ли отношение Ройзмана к ветеранам и патриотам, проявившееся в ходе этого обсуждения, официальной позицией мэрии Екатеринбурга, во всяком случае в преддверии праздника 9 мая "серый дом" попал в незавидное положение.



Развитие сюжета: Ранее 25.04.2016 18:56 Мск
Активисты НОД пикетировали администрацию Екатеринбурга за "дебилов-патриотов"

Другие новости по темам: Георгиевская ленточка - не носовой платок, ельцин-центр, остров 90-х, патриотизм, история, СССР, ветераны, оскарбление памяти, последний герой СССР, Великая отечественная война
25.04.2016 10:35 Мск | Елена Кирякова
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

91-летний ветеран, Герой СССР ответил мэру Ройзману: "Меня не оскорбляет, когда люди носят георгиевскую ленточку, и это не носовой платок!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+