в этот день
18.06.18
09:47
В Екб.11:47
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 2

Свердловский поселок лишился Дня победы: праздник из года в год отмечают в другой день
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.phototyumen.ru

Жителей свердловского села Ключики лишили Дня победы. Праздник здесь отмечают как в Европе и на Украине - 8 мая. О шокирующей истории на своей странице в Facebook рассказал член общественной палаты Свердловской области Сергея Колясников, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал общественник, в поселке по инициативе местного главы Александра Коновалова День победы из года в год отмечают 8 мая, а не как во всей стране - 9 мая.

"Вот местный Глава (именно так, с большой буквы), некто Коновалов - посылает по известному адресу Валерия Басая (ОНФ), меня (Общественная палата Свердловской области) и журналистов. Вертел он на том самом месте все общественные организации, включая федеральные, День Победы будет 8 мая. Почему? Да просто так, 25 лет назад кто-то завещал это, может быть ветераны, документов вам не покажу, да и нету их, идите и приходите 8 мая на праздник, День Победы, гы-гы-гы. Закон? "Ха" три раза!", - описал ситуацию Сергея Колясников.

Местных жителей ситуация не устраивает. Так, по их мнению, одной из причин может быть желание местных властей отдыхать 9 мая со всей страной, а не организовывать праздник. 

"Им просто нравится 9 мая устраивать себе выходной, не возиться с мероприятиями и праздником для народа, провести всё накануне, а 9-го ехать отдыхать", - отмечают местные жители.

Против местного беспредела восстал бывший директор школы Андрей Хохряков. По словам Колясникова, за свою позицию он и поплатился должностью директора школы: "Выперли, теперь угрожают сдать ФСБ, посадить и т.п., причем эти угрозы звучат не абы от кого, а от руководства территории. Но парень не сдается, у него, кстати, четверо детей".

Жители Ключиков ранее уже обращались и к местным, и к районным чиновникам. В прошлом году местные жители даже написали обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, но 70-летняя годовщина Победы все равно отмечалась 8 мая. В этом году местные власти также планируют отпраздновать День победы "по европейскому стилю".

В настоящее время жители села написали жалобу в ОНФ и предоставили результаты опроса: большинство селян хотят отмечать День победы со всей страной, а не по прихоти местных властей.

"Очень надеюсь, что губернатор Свердловской области, ‎ОНФ и СМИ - в деталях расскажут зарвавшимся князькам, что территория "Ключиков", на самом деле, тоже Россия", - отметил Сергей Колясников.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2016 12:48 Мск
Прокуратура разобралась с переносом даты празднования Дня Победы на Среднем Урале: досталось чиновникам

Другие новости по темам: День победы, 9 Мая, 8 мая, Ключики
22.04.2016 12:48 Мск | Камышлов | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловский поселок лишился Дня победы: праздник из года в год отмечают в другой день
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+