30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге пикетировали консульство Украины: активисты выступили в поддержку Александрова и Ерофеева, осуждённых в незалежной

В Екатеринбурге пикетировали консульство Украины. Двое активистов выступили в поддержку россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осуждённых в незалежной, передает корреспондент Накануне.RU.

С плакатом "Свободу Александрову и Ерофееву" к стенам дипмиссии, расположенной на Гоголя,15, вышел сотрудник Института органического синтеза Уральского отделения Российской академии наук Алексей Вигоров. Как он сам пояснил в своем блоге, акция была проведена под эгидой Комитета "25 января".

Как рассказал активист, как только он развернул плакат возле здания консульства, к нему сразу же вышли полицейские и предложили пройти к ним в отделение: попросили показать плакат и объясниться, проверили документы, пробили по своей базе, сфотографировали с плакатом.

пикет у консульства Украины в Екатеринбурге|Фото:http://vigorov.livejournal.com/5946.html

"Меня спросили, что за символика на плакате снизу (символика Комитета "25 января", прим.). Я полицейским вкратце рассказал о Комитете "25 января" - объединении российских патриотов, организованном Игорем Стрелковым. Сказал, что мол де в поддержку Савченко много было акций, а в поддержку наших российских граждан, осуждённых на Украине, не было. Я и восполняю этот пробел. Оставил полицейским распечатку недавнего заявления Комитета "25 января" по поводу военнопленных и политзаключённых на Украине. В итоге полицейские нас отпустили и милостиво разрешили сфотографироваться на фоне вывески украинского консульства. Такие дела. Ну у них свой интерес - чтобы всё было тихо, мирно, чинно, благородно", - рассказал Вигоров.

пикет у консульства Украины в Екатеринбурге|Фото:http://vigorov.livejournal.com/5946.html

Напомним, 18 апреля суд в Киеве приговорил двух российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Они были признаны виновными по предъявленным им статьям, включая статью о терроризме. По статье о контрабанде оружия подсудимые были оправданы.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая прошлого года в районе поселка Счастье Луганской области. Их обвинили в "совершении теракта, ведении агрессивной войны на территории Украины", утверждая, что они якобы являются российскими военнослужащими.

Сами Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения. Минобороны РФ сообщило, что на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пикетировали консульство Украины: активисты выступили в поддержку Александрова и Ерофеева, осуждённых в незалежной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды