в этот день
21.06.18
23:51
В Екб.01:51
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 551

На Среднем Урале материалы и технологии, используемые в ремонте дорог, подведут под один стандарт: это поможет отсечь сомнительные организации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ремонт дороги (2013) | Фото:

В Свердловской области началась работа по стандартизации материалов и технологий, используемых в дорожном строительстве. Это позволит сформировать единые подходы и требования к качеству и экологической безопасности при производстве продукции и проведении дорожно-строительных работ. Об этом шла речь на совещании по развитию улично-дорожной инфраструктуры области, которое провел заместитель председателя правительства Валентин Грипас, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

По словам вице-премьера, сегодня при проведении конкурсов на строительство, ремонт или реконструкцию дорог, важно не только обеспечить прозрачность процедуры отбора подрядчика, экономию бюджетных средств, но и качество выполнения работ, чтобы дороги как можно дольше оставались в хорошем состоянии. Стандартизация материалов и технологий также поможет отсечь сомнительные строительные организации.

"Стандартизацией занимается министерство транспорта и связи Свердловской области. Рассчитываем, что в этом году стандарты будут утверждены и поступят в работу. Сейчас, к сожалению, на некоторых участках, где подрядчик нерадиво подошел к используемым материалам, буквально через год-два появляется колейность и выбоины, в которых, ко всему прочему, задерживается вода, что также вредит дорожному покрытию и снижает безопасность движения. Мы хотим от этого уйти, установив стандарты и требования к качеству проектных работ и их выполнению. Сроки эксплуатации участков дорог, в том числе и гарантийные сроки, должны существенно увеличиться", – пояснил Валентин Грипас.

В Екатеринбурге к этой работе уже приступили. Муниципалитет разработал стандарт и основные характеристики асфальтобетонной смеси, которые должны быть выдержаны при строительстве и ремонте дорог. Минтрансу поручено ознакомиться с этими наработками и по возможности распространить на другие муниципалитеты.

Отметим, что в предыдущие годы в Екатеринбурге и некоторых других городах области несколько экспериментальных участков дорог были отремонтированы с использованием самых передовых технологий. Этот опыт оказался успешным: дорожное покрытие прошло проверку и, несмотря на высокую интенсивность движения, плотные транспортные потоки, осталось в хорошем состоянии.

Другие новости по темам: стандарт, ремонт, дорога, строительство, материалы
22.04.2016 09:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале материалы и технологии, используемые в ремонте дорог, подведут под один стандарт: это поможет отсечь сомнительные организации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+