в этот день
19.07.18
15:30
В Екб.17:30
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Юду: перевозка щебень в сетках: полное описание.
Ремонт не в тягость: евроремонт в однокомнатной квартире, полное описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1575

Уральский бизнес готов занять пустующие ниши рынка Ирана, - на Среднем Урале подвели первое итоги рабочей поездки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев визит делегации Свердловской области в Иран (2016) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Свердловские предприниматели нашли потенциальных контрагентов в Иране и готовы к продолжению предметных контактов с партнерами из Исламской Республики, а проведение переговоров при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Уральской торгово-промышленной палаты позволило сделать диалог более заинтересованным и качественным.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, на протяжении нескольких дней свердловские бизнесмены, которые прибыли в Иран в составе делегации во главе с Евгением Куйвашевым, вели переговоры с коллегами из ИРИ - кто-то впервые презентовал свой бизнес потенциальным контрагентам, а кто-то продолжал ранее установленный диалог.

Иранская сторона, пользуясь наплывом бизнес-сообщества Урала, продемонстрировала гостям возможности собственной промышленности. Выбор пал на промышленность пищевую и уральцев знакомили с работой крупной семейной компании Sahar Food Industries Co., специализирующейся на выпуске широкого перечня консервированной продукции - компотов, соусов, маринадов и варенья. Четверть века назад этот бизнес начинался с выпуска одного вида продукции, в изготовлении которого было занято 13 человек. Сегодня же в компании работает 850 человек, ее представительства есть во всех провинциях Ирана, а продукция экспортируется в девять стран мира. Сравнительно недавно иранские бизнесмены создали российскую "дочку" компании и теперь, когда имеются все возможности для реализации продукции в нашей стране, работают над тем, чтобы о компании узнали россияне.
И иранские предприниматели, и свердловские понимают, что такого рода контакты имеют отложенный и не всегда очевидный эффект, но сходятся в одном – инициировать диалог нужно.

Андрей Беседин визит делегации Свердловской области в Иран|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Занять свободную нишу, создав совместное производство в Иране, рассчитывают уральские производители оптического кабеля.
"Рынок здесь достаточно большой: производства оптики здесь нет, беспроводные системы также отсутствуют. Иранская сторона пригласила нас приехать повторно в конце мая с образцами продукции, чтобы провести тестирование и детальные переговоры по реализации совместного инвестиционного проекта", – рассказывает гендиректор "Уральского оптического завода" Николай Черепанов.

Экспертная оценка рынка беспроводных систем оценивается в 5 млн долларов в год, по оптическому кабелю четкой информации нет ни у российской, ни у иранской стороны, но, вероятно, он превышает объемы беспроводных систем в четыре раза. "Оптики в Иране практически не видно, и здесь большой потенциал не только у рынка самого Ирана, но и у других стран региона", – отмечает руководитель свердловского предприятия, добавив, что если по началу достаточно скептически относился к подобного рода поездкам, то после первых переговоров в Иране мнение поменял и уверен: определенные заделы для начала сотрудничества есть.

визит делегации Свердловской области в Иран|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

О фактически свободном рынке говорят и производители строительных материалов. "Материалы и технологии, которые используются в России и других странах, сегодня здесь практически отсутствуют. То есть фактически рынок пустой. Многие, кстати, настроены не только на продажу, но и на то, чтобы производить и продавать в другие страны. В тот же Ирак, с которым у Ирана хорошие отношение, тот же Афганистан", – подчеркнул президент ГК "Пенетрон-Россия" Игорь Черноголов.

Бизнес-диалог в Тегеране и Хамадане позволил компании найти семерых контрагентов, заинтересованных в том, чтобы представлять интересы уральского производителя в Иране. Рынок оценивается в 80 млн долларов ежегодно, хотя, признается бизнесмен, к этому нужно долго идти – встречаться с проектировщиками и строителями, фактически, ломать их сознание, убеждая использовать новую для них технологию.

"Если визиты проводятся на таком высоком уровне, когда делегация едет с губернатором, то, конечно, и качественный уровень принимающей стороны гораздо выше, интереснее. Мы чувствуем за спиной серьезную поддержку. И к нам, соответственно, совершенно другое отношение", – сказал глава компании.

Евгений Куйвашев визит делегации Свердловской области в Иран|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Потенциальных иранских партнеров после переговоров в ИРИ ждут на заводе пожарных автомобилей "Спецавтотехника". "Надо сказать, что те технологии, которые у нас есть, здесь пока не применяются. Скажем, тушение компрессионной пеной",– отметил генеральный директор завода Александр Николашкин. Его предприятие готово выпустить спецавтомобиль на базе иранского шасси и с учетом всех потребностей иранской стороны.

А на иранских нефтяных скважинах в ближайшее время должна стартовать опытная эксплуатация гидравлических приводов штангового скважинного насоса, произведенного уральцами. В "Корпорации Маяк", занимающейся не только продукцией для нефтяников, также в скором времени готовы принять две делегации на свердловском месторождении демантоидов - полудрагоценных камней, имеющих дисперсию бриллианта и цвет изумруда, об этом рассказал вице-президент группы компаний Станислав Блохин.

Техзадание на изготовление твердосплавных фрез для иранского предприятия, которое занимается протезированием – достаточно наукоемким и точным производством, – получил Свердловский инструментальный завод. "Это иранское предприятие сегодня применяет западный инструмент, но он не удовлетворяет их по цене, кроме того, есть риски в связи со всеми санкционными моментами. В течение месяца поставим пробную партию на испытания", – сказал гендиректор предприятия Андрей Любаев.

Живой интерес у иранских бизнесменов также вызвало производство упаковочной бумаги для продуктов питания и поставки медицинской стали: "Есть заинтересованность, и это уже хорошо, все остальное – предмет детальных переговоров", – отметила гендиректор внешнеторговой компании "Оптима" Олеся Васильева.

Региональные власти рассчитывают на продолжение диалога между предпринимателями Свердловской области и регионов Ирана и их трансформацию в контракты, инвестиции и совместные производства.

Другие новости по темам: Иран, бизнес, поездка, итоги
21.04.2016 11:17 Мск | Иран | информационная служба Накануне.RU
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский бизнес готов занять пустующие ниши рынка Ирана, - на Среднем Урале подвели первое итоги рабочей поездки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+