03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России Крым

"Нечем заняться?" В Крыму отменяют Первомай и приступают к "декоммунизации" улиц

Коммунисты Симферополя возмутились инициативой сенатора от Крыма Сергея Цекова, который предложил переименовать ряд улиц с коммунистическими названиями на "исторические". В КПРФ отмечают, что жители воспринимают эти инициативы как "фашистские" и "вносящие раздор", передает корреспондент Накануне.RU.

Цеков заявил о своей инициативе во время церемонии торжественной закладки капсулы в основание будущего памятника Екатерине II 19 апреля в Симферополе. По его мнению, переименование улиц на дореволюционные стало бы "исторической справедливостью".

"Мы делаем большой шаг к восстановлению исторической правды и нам надо двигаться дальше. И я прошу вернуть дореволюционные названия улицы Екатерининской, это ныне Карла Маркса, и улице Потемкинской – нынешняя улица Шмидта. Тогда мы выполним наш долг и наши обязанности", – заявил сенатор.

симферополь|Фото: Накануне.ru

Однако, судя по всему, инициатива представителя Крыма в Совете Федерации не нашла понимания у горожан. Как пишет в открытом письме на имя президента Владимира Путина, спикера Совфеда Валентины Матвиенко и председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова депутат гордумы Степан Кискин, буквально за день в его адрес поступило множество возмущенных откликов от симферопольцев.

"После выхода комментария сенатора, ко мне, как депутату Симферопольского городского совета Республики Крым, через современные средства коммуникации, поступили сотни обращений от симферопольцев и крымчан с возмущениями и негативными отзывами об инициативе Сергея Цекова по переименованию улиц Карла Маркса и Шмидта г. Симферополя в улицы Екатерининскую и Потемкинскую. Граждане возмущены фактически фашистским подходом Сергея Цекова к истории нашего Отечества, который в своих инициативах по переименованию советских названий улиц действует так же, как необандеровцы на Украине", – пишет коммунист.

Он отмечает, что эта инициатива сенатора Цекова по переименованию улиц - не первая и не единственная.

"Складывается устойчивое ощущение, что сенатору нечем заняться и поэтому он озвучивает такие одиозные инициативы, несущие раздор в крымское общество, и выступает против идеологии патриотизма, озвученной президентом России. Перед сегодняшним Крымом стоят задачи созидания, а не раздора. Решительно заявляю, что коммунисты Крыма не позволят глумиться над историей нашего славного Советского прошлого!" – подчеркивает Кискин.

симферополь стела|Фото: Накануне.ru

Завершая обращение, депутат просит поддержки по "недопущению переименований названий в честь советских, социалистических, коммунистических деятелей на территории Республики Крым".

Отметим, что ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что на территории Крыма не будет официальных мероприятий, в том числе демонстраций на 1 мая, поскольку этот день совпадает с Пасхой. Аналогичные решения озвучивались в ряде других регионов России.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды