20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Накануне Дня Победы обращаемся за помощью", - в Новороссийске продолжают бороться за Малую землю

Ситуация в Новороссийске, где РПЦ строит огромный храмовый комплекс в непосредственной близости от мемориала "Малая земля", продолжает развиваться в негативном русле. Несмотря на все запросы активистов, стройка продолжается, жители города-героя записали новое обращение к президенту, а также собирают митинг в центре города, передает корреспондент Накануне.RU.

Первое обращение к Владимиру Путину по поводу строительства храмового комплекса было записано в январе этого года. Тогда же активисты разослали запросы в органы власти города и края, результатом чего стали публичные слушания, которые состоялись 16 февраля. Однако, конкретных результатов они не принесли, защитники мемориала назвали их "фарсом", решения на них принято не было, а если бы и было, то носило бы лишь рекомендательный характер.

Таким образом, застройка продолжается, и отчаявшиеся общественники записали новое обращение к президенту.

 

"Накануне Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне жители города-героя Новороссийск обращаются за помощью. В непосредственной близости от мемориала десантникам, отстоявшим эту землю, вблизи памятника природы, в естественном месте нереста рыбы и произрастания краснокнижных растений, в зоне с археологической ценностью ввиду нахождения там крепости Суджук-Кале, на земле, которая является немым свидетельством отшумевших здесь боев, израненной воронками взрывов и линиями окопов, ведется огромное строительство, нарушающее многочисленные нормы законодательства", – говорят авторы обращения.

Общественники заявляют о том, что РПЦ разделила горожан на два противоборствующих лагеря и ведет строительство с многочисленными нарушениями. В частности, по словам авторов обращения, церковь получила разрешение на строительство часовни площадью 23 кв.м, а реально строит на пяти гектарах земли – комплекс, включающий в себя храм, школу, парковки, актовый зал и т.д.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом памятнику природы - Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города – Суджукской косе. Решение о строительстве собора принималось без учета мнения горожан, а сбор средств на него зачастую является принудительным, а не добровольным. Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города", – говорится в петиции, под которой подписались почти 7 тыс. человек.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU 

Общественники Новороссийска намерены провести на одной из центральных площадей города крупный митинг 23 апреля, на котором "будут озвучены острые современные проблемы Новороссийска". На акцию, приуроченную ко дню рождения Владимира Ленина, обещает приехать депутат Госдумы от КПРФ Андрей Тренин.

Помимо строительства храмового комплекса возле Малой земли, острым вопросом активисты видят опасность застройки городского парка – Пионерской рощи, которая сохранилась даже во время войны, несмотря на свою близость к плацдарму.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС