в этот день
21.06.18
00:15
В Екб.02:15
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - фирма по уборке квартиры в Санкт-Петербурге - подробное описание тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 441

Начало развитию культурных связей Среднего Урала и Ирана положит исторический туризм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иран тегеран мечеть (2009) | Фото: y.delfi.ua

Контакты между музеями и исторический туризм станут первым шагом к всестороннему сотрудничеству в сфере культуры между Свердловской областью и Исламской Республикой Иран, сказал министр культуры Среднего Урала Павел Креков после визита в иранский Нахаванд, считающийся одним из старейших городов мира. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, Нахаванд был основан еще в период правления Дария I Великого из династии Ахеменидов, на территории персидской сатрапии Мидия. Сегодня этот небольшой город, расположенный на высоте 1 тыс. 644 м над уровнем моря в 300 км от Тегерана, принимает ежегодно порядка 150 тыс. туристов из Ирана, но обладает огромным потенциалом с точки зрения развития туризма.

По словам главы администрации Нахаванда Карима Хамидванда, городские власти рассчитывают привлекать гостей не только за счет внушительного количества древностей в окрестностях (так, министр посетил комплекс Ющич – древний наблюдательный и сигнальный пункт, который сегодня активно реставрируют) и на витринах местных музеев, но и более традиционными методами. Неподалеку строятся горнолыжная трасса, комплекс для любителей провести отдых на природе - в лесу.

"Мы готовы к совместным проектам в области культуры. Только в этом году у нас прошло три мероприятия, связанных с культурой Ирана, в том числе концерт иранской музыки, который прошел весьма успешно - при полном почти тысячном зале. Учитывая, что у вас удивительно красивая природа, множество древних памятников, туристы обязательно должны сюда приезжать. Тем более что Иран – это еще и самая спокойная страна в регионе", – сказал Павел Креков на встрече с руководством города.

Министр отметил, что Свердловская область не только крупнейший промышленный регион, но и важный культурный центр России. "Мы с большим уважением относимся к вашей истории и культуре. Но главное наше впечатление – впечатление от людей очень красивых, гордых и доброжелательных", – добавил он.

"Конечно, заниматься развитием туристических отношений необходимо. И мы понимаем, что на этом пути масса сложностей, в первую очередь, бытового характера. Но контакты между музеями, научные и образовательные контакты позволят организовать доставку информации тем, кто интересуется историческим туризмом. Это не самый массовый турист, но он есть, и на первом этапе было бы правильно начинать именно с этого", – сказал глава регионального Минкультуры.

Павел Креков пригласил коллег из Нахаванда на выставку "Иннопром-2016", которая традиционно сопровождается богатой культурной программой. "Позиционирование туристических возможностей стран-участников выставки мы всячески приветствуем. А учитывая, что у нас, по причинам вам известным, сейчас идет поиск новых направлений для отдыха, мне кажется, что Иран в целом и Нахаванд, в частности, будут очень интересны потенциальным покупателям турпродукта", – сказал министр.

Ожидается, что сотрудничество с музейным сообществом Нахаванда будет положено с обмена информацией со Свердловским краеведческим музеем, в чьих фондах имеется внушительная азиатская коллекция

Другие новости по темам: исторический туризм, культурные связи, Иран, Павел Креков
20.04.2016 14:40 Мск | Иран | информационная служба Накануне.RU
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начало развитию культурных связей Среднего Урала и Ирана положит исторический туризм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+