в этот день
18.07.18
08:49
В Екб.10:49
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1443

Депутаты ЗакСО попросили управление образования Екатеринбурга объясниться: повод - "обязательные" экскурсии в "Ельцин-центр"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ельцин-центр (2015) | Фото: Накануне.ru

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, коммунист Нафик Фамиев направил запрос в управление образования Екатеринбурга на имя руководителя Екатерины Сибирцевой с просьбой объяснить "обязательные" экскурсии городских школьников в "Ельцин-центр". Об этом Накануне.RU сообщили в проекте коммунистов "Городской контроль".

Сибирцеву парламентарий попросил пояснить, известно ли ей что-либо об "обязательных" экскурсиях в "Ельцин-центр", а также известно ли ей, на основании каких актов проводятся эти "обязательные" посещения. 

Напомним, ранее появилась информация, что учеников сразу нескольких школ Екатеринбурга в обязательном порядке водят на экскурсии в "Ельцин-центр". По словам родителей, в образовательные учреждения якобы пришла строгая "указивка-разнарядка": всех школьников обязательно сводить в центр первого президента. При этом, экскурсия не бесплатная - за поход в "Ельцин-центр" школьникам пришлось заплатить по 150 руб. Речь шла о школах №19 и 45, а также гимназии №116.

Ранее в свердловском министерстве образования Накануне.RU сообщили, что к ситуации отношения не имеют, писем никаких не направляли, и посоветовали обратиться в управление образования Екатеринбурга.

В городском ведомстве Накануне.RU за комментарием направили к пресс-секретарю мэрии Денису Сухорукову, однако он ситуацию прокомментировать оказался не в состоянии.

В пресс-службе "Ельцин-центра" Накануне.RU заявили, что ничего не знают о разнарядках. "Мы категорически против того, чтобы детей насильно приводили в музей. Если такие случаи есть, и родители про это знают, то они должны выразить свое недовольство тем, кто это делает - то есть , учителям своих детей".

После визита в Екатеринбург разобраться в ситуации пообещал депутат Госдумы Юрий Афонин. Именно он поручил коллегам провести проверку. 

"Детей нельзя принуждать делать что-то или что-то навязывать. Если кто-то здесь какую-то идеологическую составляющую пытается заложить - или городские власти, или областные, то мы разберемся. Должна быть свобода выбора, а школьникам навязывают историю. Я не был там, и, наверное, не буду. Из той информации, которую я получал, там совершенно однозначно и понятно восхваление [ельцинского периода], а у меня другая точка зрения, я жил в это время. Если ребяткам будут рассказывать, какие великие это были времена, какая была демократия и обожествлять роль Ельцина, то это очень плохо. Разберемся жестко! Я считаю, что если это действительно имело место, то это будет очень серьезный федеральный скандал", - пообещал Афонин.

Напомним также, что скандалы в "Ельцин-центре" возникают один за другим, на днях кинорежиссер Никита Михалков в программе "БесогонТВ" обвинил учреждение в курсе на возможный распад РФ, при этом в передаче он ссылался на публикации Накануне.RU о происходящем вокруг музея.

Другие новости по темам: ЗакСО, Нафик Фамиев, КПРФ, Ельцин-центр, управление образования
18.04.2016 16:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.04.2016 08:46 Мск
В Госдуме требуют проверить "обязательные" экскурсии в "Ельцин-центр" для екатеринбургских школьников

Ранее 14.04.2016 08:36 Мск
В Екатеринбурге в "Ельцин-центр" школьников будут водить принудительно: "Кроме того, что обязательно, так еще и не бесплатно!"








Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО попросили управление образования Екатеринбурга объясниться: повод - "обязательные" экскурсии в "Ельцин-центр"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+