в этот день
16.07.18
18:34
В Екб.20:34
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1236

Выборная кампания в разгаре: лидер "Партии пенсионеров" Артюх обещает отменить систему капремонтов, за которую сам же голосовал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инспекция ОНФ капремонта в домах Перми (2016) | Фото: ОНФ

Тема капремонтов остается одной из наиболее востребованных среди политиков, поскольку касается всех избирателей. "На щит" ее подняли в предвыборных баталиях и представители "Партии пенсионеров". На листовках, которые появились в подъездах екатеринбургских домов, председатель РППС Евгений Артюх обещает отменить эти взносы. Любопытно при этом то, что главный "пенсионер", состоящий во фракции "Единой России" в региональном заксобрании и избранный по квоте ОНФ, сам же голосовал за закон о капремонтах, передает корреспондент Накануне.RU.

Тема капитальных ремонтов стала одной из самых острых для россиян в последние два года. Даже на вчерашней "Прямой линии" этот вопрос адресовали президенту Владимиру Путину, и он рассказал о том, что 70 млрд руб., собранных на капремонты, оказались невостребованными. В регионах эта тема была сопряжена практически повсеместно со скандалами, нецелевыми тратами и невыполнением ремонтов качественно и в срок, а в Конституционном суде даже рассматривалось дело о "незаконности поборов".

Между тем, на улицах и в подъездах домов Екатеринбурга появились листовки с заверениями в том, что капремонты будут отменены, такое предвыборное обещание дает депутат заксобрания Евгений Артюх от лица "Партии пенсионеров". Как он сам пояснил Накануне.RU, капремонты – это одно из основных направлений деятельности "Партии пенсионеров", которую он возглавляет, и в рамках этой деятельности будут разрабатываться законодательные инициативы.

артюх евгений петрович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Региональный закон о капремонтах был принят в декабре 2013 года, и тогда Артюх, входящий во фракцию "Единой России", что любопытно, проголосовал за принятие документа, с которым сегодня в преддверии выборов уже намерен бороться. Теперь политик свою непоследовательность объясняет тем, что не понимал, что сулит этот закон.

"Тогда мы принимали свой региональный закон в развитие федерального. И тогда казалось, что по-другому все пойдет, хотя опасения были. Нам говорили, что все прекрасно и что все под контролем государства. Тогда мы с коллегами-депутатами, и я в том числе, его поддержали. Но реализация закона выявила множество проблем и противоречий. У меня в корне поменялось отношение. Да, нужно создавать систему для осуществления ремонта домов, но она должна быть безопасной с точки зрения защиты денег от обесценивания и от элементарного воровства", – пояснил смену взглядов парламентарий.

По его мнению, закон в таком виде, как он был принят, превращает всю систему практически в финансовую пирамиду, и для того, чтобы он заработал реально, нужно сменить сами принципы. Любопытно при этом, что Артюх - не только член фракции партии власти, но и профессиональный юрист, автор множества законопроектов. И если компетентность политика не подвергать сомнению, то тогда остается один вариант - принимаемый законопроект он просто не читал? 

Так или иначе, бороться с капремонтами, утвержденными под флагом "Единой России", Артюх решил под брендом "Партии пенсионеров".

"Смена взглядов на противоположные – поведение, характерное для профессиональных политиков, – отметил в беседе с Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов. – Когда выгодно, политик голосует за нужные законы, но когда в силу неких объективных причин, изменения общественных настроений, накануне выборов что-то меняется, то политик элементарно меняет свою позицию, потому что поменялась конъюнктура, и политически выгоднее придерживаться противоположного мнения. В глазах избирателей такая диаметральная смена позиций, по большому счету, никак не влияет на отношение к политику. Это черта российского избирателя, что ему, по большому счету, все равно. Прошел достаточно большой промежуток времени, никто не помнит, кто за что голосовал".

капремонт, капитальный ремонт|Фото: omskrielt.com

Другие новости по темам: артюх, капремонты, партия пенсионеров
15.04.2016 11:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Выборная кампания в разгаре: лидер "Партии пенсионеров" Артюх обещает отменить систему капремонтов, за которую сам же голосовал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+