в этот день
18.07.18
04:52
В Екб.06:52
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1419

"Иосиф Сталин" снова в строю: реставраторы "Уралэлектромеди" восстановили легендарный ИС-2 для музея военной техники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИС-2, танк (2016) | Фото: Википедия

Легендарный тяжеловес, танк ИС-2, освобождавший в годы Второй мировой войны города Европы, буквально недавно восстановили мастера-реставраторы "Уралэлектромеди" (входит в УГМК, прим.). ИС-2 по праву можно назвать произведением искусства. В свое время эта машина наводила ужас на экипажи немецких "Тигров". Доходило до того, что фашистское командование издавало приказы - со "Сталиным" в бой не вступать.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, причина таких опасений руководства вермахта была простой - 25-килограммовый снаряд советского танка попросту проламывал броню немецких "Тигров" и "Пантер". Правда, расплачиваться за такую мощь пришлось невысокой скорострельностью: два-три выстрела в минуту.

ИС-2, танк|Фото: Википедия

Советский тяжеловес был названа в честь генералиссимуса Иосифа Сталина. Боевое крещение ИС-2 приняли в начале 44-го, отличились в Пражской, Будапештской и Берлинской операциях. Пробив брешь в обороне противника, ИС-2 давали ход средним танкам - знаменитым Т-З4, которые выходили на оперативный простор и уже закрепляли успех армии.

"Это танк прорыва – танк качественного усиления наступающих частей, особое значение он приобрел во время уличных боев на территории восточной Европы, и сыграл замечательную роль в боях за укрепленные немецкие города, позиции противника", - рассказал директор Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

ИС-2 – один из самых мощных танков того времени. Преимущество перед немецкими "Тиграми" и "Пантерами" ему обеспечили крепкая броня и грозная 122-миллиметровая пушка, которая могла уничтожать противника с расстояния в 2,5 км.

В ремонтный цех танк попал в плачевном состоянии, треть деталей на нем просто отсутствовала. Машину разобрали, перебрали все внутренности, оснастили двигателем и трансмиссией. Вернуть ИС-2 подвижность опытных реставраторов заставила профессиональная гордость.

"Появляется интерес создания машины - рождается из железа живой организм, механический, который в дальнейшем двигается точно так же, как и во время боевых действий", - рассказал начальник автотранспортного цеха АО "Уралэлектромедь" Фарит Хафизов.

Другие новости по темам: ИС-2, музей военной техники, реставратор, Уралэлектромедь
14.04.2016 15:12 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Иосиф Сталин" снова в строю: реставраторы "Уралэлектромеди" восстановили легендарный ИС-2 для музея военной техники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+