11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/9/, варианты >>


Крым отверг предложение Киева о возобновлении закупок электричества

Вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет отверг предложение Киева о возобновлении закупок электричества, поступающего по линиям электропередач из Украины.

Он отметил, что республика намерена развивать собственное производство электроэнергии, а также ее получение из России с помощью энергомоста. По прогнозам, весь функционал энергетического моста заработает уже в мае текущего года.

Также Шеремет отметил, что не рационально договариваться с Украиной насчет поставок электричества, поскольку она не выполняет свои договоренности. Доказательством этому служит энергетическая блокада, которую в ноябре 2015 года полуострову организовали некие активисты, подорвав опоры ЛЭП в Херсонской области. Из-за этого весь зимний период в Крыму наблюдались перебои со светом.

Согласно результатам проведенного среди жителей Крыма опроса, они готовы терпеть временные неудобства ради того, чтобы не договариваться насчет получения электроэнергии от ненадежного партнера – Украины.

Напомним, ранее первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, комментируя ситуацию с подачей воды в города восточного Крыма, заявил, что она не критична и находится под контролем.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Самые большие проблемы испытывала восточная часть полуострова. Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Крым отверг предложение Киева о возобновлении закупок электричества

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров