в этот день
16.07.18
18:35
В Екб.20:35
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: заказать Газель в Подольске ул народная, в Москве.
Вывоз мусора в Истре - http://perevozki.youdo.com/istra/garbage/
Рекомендуем: Газель на час Подольск можно найти здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1236

И тут "перемога"! Таиланд откажется от украинских танков в пользу китайских или российских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: armorprof.narod.ru

Украина сталкивается не только с трудностями в евроинтеграции, но и на азиатском направлении терпит одну неудачу за другой. Сначала фактически провалился запуск железнодорожного маршрута в обход России. А на днях китайские СМИ сообщили, что промедление Киева с поставками Т-84 в Таиланд заставило эту страну задуматься о закупке вместо них китайских танков VT 4 или российских Т-90А, передает корреспондент Накануне.RU.

Как напоминает сайт "Тэнсюнь синьвэнь", на Харьковском танковом заводе был разработан лучший средний танк Второй мировой войны Т-34, а позже выпускались тысячи танков во время противостояния СССР с западным миром. Ситуация изменилась с обретением Украины независимости: Харьковский завод лишился правительственных заказов, а ВСУ не смогли даже обеспечить нормальное хранение уже имевшихся на вооружении машин. Тем не менее, завод продолжал модификацию советских Т-80, выпуская Т-80У, Т-80УД и Т-84 "Оплот".

В 1997-1999 гг. крупная партия Т-80УД была поставлена Пакистану. Эта сделка помогла выжить Харьковскому заводу. Первые образцы, испытанные в начале 90-х гг., показали высокую живучесть в условиях пустыни, однако после распада СССР Украина оказалась не в состоянии полностью самостоятельно наладить производство танков на прежнем уровне. Советские комплектующие на складах закончились, а танки, собранные из новых, зачастую работали ненадёжно, что вызвало недовольство пакистанцев. Новых заказов на украинские Т-80 не последовало и Исламабад принял на вооружение танк совместной китайско-пакистанской разработки МВТ 2000 "Халид". Китайская пресса демонстрирует фотоснимки с пакистанских парадов, на которых первыми выпускаются МВТ2000, а Т-80 - лишь во вторую очередь.

Уже после этого в Харькове был разработан Т-84 "Оплот М", а в сентябре 2011 г. был заключён контракт на поставку 49 танков этого типа Королевской армии Таиланда. В дальнейшем Бангкок предполагал увеличить количество Т-84 до 200, чтобы заменить ими американские лёгкие танки М-41. В октябре 2013 г. Харьковский завод поставил Таиланду первые пять "Оплот-М". Однако, в действительности всё пошло гораздо хуже, чем задумывалось. Внутриполитический кризис на Украине и ориентация на Запад привели к тому, что выполнение контракта с Бангкоком выпало из приоритетов новой киевской власти, а разрыв отношений с РФ негативно сказался на работоспособности украинского ВПК в целом.

основной боевой танк "Оплот", Украина|Фото: morozov.com.ua

Танк "Оплот"

В итоге в апреле 2015 г. тайской стороне были переданы ещё пять машин, и на этом отправка "Оплотов" с Украины в Азию прекратилась. К настоящему времени, за пять лет действия контакта, из 49 предусмотренных, поставлено всего десять танков! Срыв нормальных темпов поставок вызвал недовольство в Таиланде, и теперь эта страна задумалась об оснащении своих бронетанковых войск китайскими VT-4 или российскими Т-90А (производятся в Нижнем Тагиле).

Сообщается, что VT-4 - новейший китайский экспортный танк, превосходит своего украинского конкурента за счёт огневой мощи, меньшей массы и большей скорости. Бангкок и Киев пока ещё связаны контрактом и в настоящее время в Харькове готовят ещё девять "Оплотов", но сроки их передачи неизвестны. Более того, Украина не производит новых танков для собственных нужд и бросает в конфликт на востоке страны устаревшие советские Т-64 и Т-72. Всё это вызывает в Китае скепсис относительно потенциала украинского оборонного экспорта, и танкостроители из Поднебесной готовятся занять рынок Таиланда.

VT-4, танк, Китай|Фото: vestnik.nevolia.net

Танк VT-4

Танк Т-90С|Фото:Накануне.RU

Т-90С

Другие новости по темам: Китайские СМИ, китайское оружие, Тайланд, Украина. зрада
01.04.2016 11:37 Мск | Павел Мартынов
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

И тут "перемога"! Таиланд откажется от украинских танков в пользу китайских или российских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+