в этот день
20.07.18
06:34
В Екб.08:34
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1720

В музее военной техники УГМК появилась двустволка на гусеницах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

легкий зенитный танк Т-90 (2016) | Фото:УГМК

В музее военной техники УГМК появился новый уникальный экспонат – легкий зенитный танк Т-90, образца 1943 года. Эта боевая машина является модификацией танка Т-70М. От базовой версии Т-90 прежде всего отличался восьмигранной башней кругового вращения, в которую были установлены два 12,7-мм пулемета Дегтярева-Шпагина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, данная техника никогда не выпускалась серийно, Т-90 - это опытный образец зенитной установки, которая должна была стать средством борьбы со штурмовиками и пикирующими бомбардировщиками в прифронтовой зоне. Экспонат музея военной техники УГМК был изготовлен подмосковными реставраторами из оригинальных частей легкого танка Т-70, а также на основе чертежей и сохранившихся фотографий.

легкий зенитный танк Т-90|Фото:УГМК

"Существует несколько версий, почему эта востребованная по своему функционалу машина не пошла в серийное производство. Первая заключается в том, что испытания, которые проводились на полигонах, показали ряд существенных недоработок, например, таких, как низкий уровень прицельной стрельбы. По второй, к моменту запуска в производство опытной серии, советская промышленность начала уходить от серийного изготовления базовой модели Т-70, переходя на более современные танки. Третья версия, почему Т-90 не пошел серию заключается в том, что с начала 1943 в СССР по программе ленд-лиза начались поставки самоходных зенитных установок М-17, которые "закрыли" потребности Красной Армии в данном виде вооружения. Вероятнее всего, свою роль сыграли все вышеперечисленные факторы, к которым, безусловно, стоит прибавить и тот факт, что к 1943-му немецкая авиация перестала занимать главенствующее место в небе", - рассказал директор музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

легкий зенитный танк Т-90|Фото:УГМК

Как рассказали сотрудники музея, одной из самых больших загадок легкого зенитного танка Т-90 является судьба его единственного выпущенного экземпляра. Факт его создания и испытаний многократно и официально задокументирован, существуют архивные фотографии, однако вопрос, куда исчезла боевая машина после проведения этих испытаний, остается открытым.

легкий зенитный танк Т-90, гученицы|Фото:УГМК

Как уточнили в компании, музей военной техники УГМК будет благодарен за любую информацию о судьбе Т-90. Информацию можно направлять на адрес электронной почты press@ugmk.com

Другие новости по темам: двустволка, гусеницы, УГМК, военная техника, музей
01.04.2016 09:19 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В музее военной техники УГМК появилась двустволка на гусеницах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+