05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ветку Бованенково - Сабетта на Ямале начнут строить в 2017 году

Железную дорогу Бованенково - Сабетта начнут строить уже в следующем году. Инвесторы проявляют активность, сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин во время общения с региональными СМИ. 

"Сегодня мы сделали проектную документацию за счет инвестиционных средств "Райс Кэпитал", шведской компании. 600 млн руб. стоимость стадии проектирования и рабочая документация будет сделана в 2016 г., в 2017 г. планирует начать строить дорогу", - сказал губернатор. 

По его словам, есть три выхода на порт Сабетту, сейчас проектировщики выбирают лучшее место. 

"У меня есть глубокая уверенность, что мы сможем реализовать проект", - сказал Кобылкин.

Северный широтный ход, Бованенково - Сабетта|Фото: ГК ВИС

Как ранее сообщало Накануне.RU, правительство Ямала подписало соглашение ГЧП с компанией "ВИС ТрансСтрой" . По условиям соглашения в течение трех лет компания за счет собственных и заемных средств разработает проект и построит железную дорогу. Объем инвестиций превышает 113 млрд руб. Решение о финансовом участии округа в строительстве ранее поддержали депутаты заксобрания.

Бованенково - Сабетта звено, соединяющее Северный широтный ход с Северным морским путем. Протяженность линии порядка 170 км, пропускная способность к пятому году эксплуатации составит 7 млн т грузов в год с возможностью увеличения до 35 млн т. Вместе с СШХ магистраль объединили в проект "Энергия Арктики". Напомним, что железнодорожная часть широтного хода не строится: участники проекта не приняли решение о прокладке линейной части, в том числе, из-за отсутствия федерального финансирования. Достройка моста через Надым тоже откладывается. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.12.2015 11:43 Мск Правительство Ямала выбрало подрядчика для строительства ветки Бованенково - Сабетта


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6976

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды