в этот день
18.07.18
12:34
В Екб.14:34
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Заказать газель недорого - http://perevozki.youdo.com/ufa/zakazgazeli/
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1454

В ЦПКиО рассказали свою версию скандалов вокруг парка: "Парк переживает достаточно сложный период..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЦПКиО им. Маяковского (2014) | Фото: Накануне.RU

В Центральном парке культуры и отдыха им.Маяковского, в последнее время оказавшегося в эпицентре скандалов, рассказали свою версию. Так, руководство парка считает, что на сегодняшний день парк действительно переживает достаточно сложный период в связи со сменой административно-управленческой команды, переформатированием видов деятельности и созданием новой концепции. Вместе с этим, ситуацию в своих интересах "сомнительного пиара" используют отдельные политики "чтобы "набрать очки" в текущей предвыборной гонке", считают в парке, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее предприниматели, работающие в ЦПКиО пожаловались депутату ЗакСО Алексею Коробейникову на действия нынешнего директора парка - депутата Екатеринбургской городской думы Романа Шадрина. По их словам, им создают невыносимые условия работы и пытаются "выжить". Так, по их словам, Шадрин якобы требует передать их имущество в распоряжение парка и недвусмысленно намекает на "откаты". Такую тактику управляющий якобы использует, чтобы завести в парк своих "подконтрольных", которые, возможно, будут делиться прибылью. Кроме того, по словам коммерсантов, уже не один десяток тысяч рублей прошел мимо бюджета парка.

Как сообщалось ранее, Коробейников направил запрос в свердловскую прокуратуру с просьбой провести проверку. Кроме того, прокурорская проверка была и по сообщениям СМИ.

Кроме того, позднее, ЦПКиО подвергся критике со стороны персека свердловских коммунистов Александра Ивачева, по его мнению, за неудовлетворительно состояние. В качестве примера коммунист привел нечищенный вход в парк со стороны улицы Щорса. 

ЦПКиО им. Маяковского|Фото: Накануне.RU

"К нашему глубокому сожалению, екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха в последнее время всё чаще и чаще становится объектом эпатажа и политических спекуляций. На сегодняшний день парк переживает достаточно сложный период в связи со сменой административно-управленческой команды, переформатированием видов деятельности, созданием новой концепции для его развития. И всё это происходит в режиме ограниченных финансовых возможностей и сложившемся негативном имидже парка вследствие многолетних стараний команды предшественников", - считают в ЦПКиО.

Как пояснили в администрации парка в ответ на критику Ивачева, территория со стороны улицы Щорса не находится на земельном участке, находящемся в пользовании ЦПКиО, а все действия со стороны сотрудников парка на ней, такие, как благоустройство и очистка производятся добровольно, во внерабочее время и "из-за уважения к посетителям".

ЦПКиО, медведи|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos?page=2

Что касается "выживания" из парка предпринимателей, "требований о передаче их имущества в распоряжение парка" и намекам на "откаты", то  как пояснили в администрации ЦПКиО, по их мнению, информация является недостоверной.

"Дело в том, что при предыдущем руководстве парка сложилась практика подписания с предпринимателями, работающими в парке, договоров оказания услуг, согласно которым предприниматель размещал на территории парка свой объект - киоск, кафе и т.п., а парк обязался организовать доступ на территорию посетителей, подготовку и уборку территории парка, обеспечение доступа подключения к коммунальным ресурсам и т.д. Договоры, подписанные на таких условиях, имеют признаки притворной сделки, т.е. совершенной с целью прикрыть другую сделку, а именно договор аренды части земельного участка под размещение временного объекта предпринимателя. Аналогичной позиции придерживается и правовой департамент администрации города", - рассказали в ЦПКиО.

По информации руководства парка, подписание договоров на вышеуказанных условиях явилось следствием невозможности заключения договоров аренды части земельного участка. Парк расположен на земельных участках, находящихся в собственности Свердловской области, используемых ЦПКиО на праве бессрочного пользования. Соответственно, парк не наделен самостоятельным правомочием по предоставлению земельных участков и их частей в аренду. 

ЦПКиО|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos/9962#_photo

"На настоящий момент предпринимателям предлагаются к заключению агентские договоры, в которых предусмотрено агентское вознаграждение в виде выручки предпринимателя за вычетом расходов парка, которые те компенсируют. Вместе с этим предпринимателям предлагается передать свои сооружения парку в качестве имущественного взноса по дополнительному соглашению к агентскому договору. При этом главным инженером и сметчиком парка производится согласование балансовой стоимости сооружений с предпринимателями с подписанием соответствующего акта, и согласованная балансовая стоимость учитывается, уменьшая тем самым возмещение расходов парка предпринимателем", - утверждают в ЦПКиО, пояснив, что таким образом, происходит фактический выкуп в рассрочку сооружения парком у предпринимателя.

"В случае несогласия предпринимателя с указанными условиями передачи помещения, он имеет возможность вывезти свое имущество с территории парка, и в дальнейшем ему будет предложено заключить договор на работу в помещении, находящемся на балансе парка", - добавили в администрации ЦПКиО.

ЦПКиО, аттракцион, паровоз|Фото:http://www.ekmap.ru/parks/26/photos/3111#_photo

По мнению руководства ЦПКиО, все многочисленные заявления и обращения в государственные и муниципальные органы от различных граждан и инициативных групп идут от бывшего директора Владимира Черменинова, его жены, бывшего замдиректора, экс главного бухгалтера и "от организованных ими людей". По мнению нового руководства парка, это связано с тем, что "после снятия Черменинова с поста директора парка, указанные люди фактически лишились доходов с организованной ими бизнес-схемы на территории парка".

"Этот конфликт используют в интересах сомнительного пиара отдельные политики, вероятно, чтобы "набрать очки" в текущей предвыборной гонке. Ни один из них ни разу не удосужился переговорить непосредственно с директором парка Маяковского Романом Шадриным. Вместо этого, жаждущие большей известности политики публикуют и распространяют непроверенные данные.

Однако такие действия не делают чести подобным людям, указывая лишь на их крайне низкую политическую, а, возможно, и правовую культуру. Как одно из старейших учреждений культуры нашего города, мы считаем своей задачей повысить культурный уровень политиков, пригласив их к цивилизованному диалогу", - заявили в ЦПКиО.

Другие новости по темам: ЦПКиО, парк, скандал, предприниматели, Алексей Коробейников
31.03.2016 14:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2016 14:41 Мск
Прокуратура ведет проверку екатеринбургского ЦПКиО: после публикации Накануне.RU

Ранее 09.02.2016 10:35 Мск
Предприниматели жалуются на нового начальника ЦПКиО Екатеринбурга: "Пытается выжить нас из парка"








Добавить комментарий:

В ЦПКиО рассказали свою версию скандалов вокруг парка: "Парк переживает достаточно сложный период..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+