20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Патриарх Кирилл призвал убрать имя Войкова из названий объектов Москвы: опрос был "неправильный"

Патриарх Кирилл выступил за переименование столичных объектов, названных именем "организатора убийства семьи Николая II" — Петра Войкова. По мнению главы РПЦ, в городской топонимике не должно быть имен "преступников и террористов".

Он также раскритиковал проведенный московскими властями опрос о переименовании станции метро "Войковская".

"Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос. Никто ничего не мог отследить — сколько раз кто, какие кнопки нажимал", - посетовал патриарх, выступая в Мосгордуме.

Патриарх считает, что разумное изменение названия формирует нравственное состояние общества. При этом он выступил против сноса памятников и тотального переименования объектов советского наследия по примеру Украины.

Напомним, более 50% участников опроса о переименовании станции московского метро "Войковская" выступают за сохранение нынешнего названия. Таков результат голосования в проекте "Активный гражданин", завершившегося в 00:00 мск 23 ноября.

метро Войковская|Фото: www.fair.ru

В опросе приняли участие 304 тыс. 38 человек. 35% из них выступили за переименование станции метро "Войковская", 53% - против, еще 7% затруднились с ответом, 5% считают, что этот вопрос должны решать специалисты. Таковы данные статистики, опубликованной в системе "Активный гражданин".

Ранее Москомархитектура обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой рассмотреть возможность переименования транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Войковская", в состав которого входит одноименная станция метро, в "Глебово". С инициативой переименования объектов в столице, "названных именем революционера Петра Войкова, участника расстрела царской семьи", ранее выступили и представители общественности, в одном предложении перевирая сразу несколько фактов.

Во-первых, станция метро была названа в честь завода, построенного при советской власти и находящегося рядом. Во-вторых, сам Петр Войков не был "участником расстрела царской семьи" - и это многократно доказано документами, что не мешает адептам переименования твердить эту многажды разоблаченную ложь как мантру. Наконец, в-третьих, никакую царскую семью не только Войков, но никто другой в 1918 году в Екатеринбурге не расстреливал - царя в России к тому времени не существовало уже более года (Николай II сам преступно отрекся от престола в марте 1917-го), а существовал лишь гражданин Романов Н.А. с домочадцами и прислугой.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды