в этот день
22.07.18
14:33
В Екб.16:33
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;


Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 866

"У персека Александра Ивачева, похоже, сдали нервы". Раскритиковал Альшевских за выход из партии и обвинил в долгах, а потом передумал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Ивачев (2014) | Фото: Накануне.RU

Персек свердлвоских коммунистов Александр Ивачев, еще вчера не скрывавший эмоций относительно выхода Андрея Альшевских из партии и обвинивший его в миллионных долгах, похоже, передумал. Пост Ивачева в соцсетях таинственным образом исчез. Сам "виновник" эмоционального срыва руководителя свердловского обкома объяснил случившееся просто: "Похоже, сдали нервы", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, о выходе депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских из КПРФ стало известно в эти выходные. Парламентарий написал заявление, а решение назвал "обдуманным" и "непростым". Эксперты не исключают, что после ухода из КПРФ Альшевских может попытать счастья на праймериз "ЕР".

Персек свердловских коммунистов Александр Ивачев долго хранил молчание по поводу ухода из партии Андрея Альшевских, однако накануне все-таки прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook и... обвинил Альшевских в долгах.

"Обком КПРФ со своей стороны связь с депутатом Альшевских не обрывал. Более того, обком пошел навстречу настойчивым просьбам Альшевских о поддержке его кандидатуры на выборах Госдумы и заксобрания. В январе он летал вместе со мной, Нафиком Фамиевым, Вячеславом Вегнером и другими в Москву, чтобы принять участие в семинаре ЦК КПРФ для будущих кандидатов. С другой стороны, Андрей Геннадьевич сам свел контакты с партией до минимума, игнорируя элементарные обязанности коммуниста, такие как уплата партвзносов - не уплачиваются с лета 2014 года, и партийного максимума депутата - с 2011 года задолженность более 2 млн руб. Кроме того, он даже просто не принимал участие в партийных собраниях более года", - заявил Ивачев.

Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU

У Александра Ивачева сдали нервы?

По словам Ивачева, в настоящее время КПРФ в Свердловской области "ведет реальную и жесткую оппозиционную борьбу". В качестве примеров он привел выборы в гордуму в Реже (где, к слову сказать, коммунисты потерпели сокрушительное поражение - 17 из 20 мандатов достались "ЕР", остальные три - самовыдвиженцам), принятие закона о "детях войны", проект "Городской контроль", помогающий отстаивать позиции в суде, а также "раскачивание" ситуации в сфере здравоохранения (накануне в Екатеринбурге состоялся митинг "За доступную медицину", в то же время сами медики считают, что в регионе зреет "заговор против врачей").

"Активность КПРФ очень сильно не нравится власти. Жалко, что в такой сложный и ответственный момент не все готовы идти до конца "не виляя хвостом". Какие бы решения Андрей Геннадьевич для себя ни принял, мы скоро о них узнаем, и никакая словесная беллетристика не скроет реальных мотивов его действий. Смена партий для Альшевских - явление не новое. Как известно, в 2003 году, также перед выборами в Госдуму он вышел из "Единой России". Посмотрим, какой партбилет Альшевских добавит в свою коллекцию в этот раз. Что же касается КПРФ, то предательство депутатов уже случалось. Многих из них уже даже нет в политике. Тем не менее, партия уверенно продолжает свою работу и будет делать это в дальнейшем", - заявил Ивачев.

Любопытно, но сегодня эмоциональный пост Ивачева из соцсети исчез

"Про уход из КПРФ я писал у себя в блоге без лишних эмоций. Конечно, накопились претензии к руководству обкома, но я не стал их озвучивать, чтобы не нанести лишнего вреда партии. Казалось, у руководства свердловского обкома должно было хватить понимания, что не стоит усиливать скандал и показывать, как они обиделись. Я в субботу даже набирал Александру Ивачеву, пытался расставить все точки над i. Но он не ответил и не перезвонил. Вынужден констатировать, впоследствии у персека Александра Ивачева, похоже, сдали нервы. Иначе не объяснить, почему он вчера настрочил в соцсетях очевидно-невероятное про какие-то там надуманные два миллиона рублей и прочее. Через несколько часов он, видимо, осознал, что натворил, и пост удалил", - прокомментировал ситуацию Андрей Альшевских.

альшевских андрей геннадьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Причиной эмоциональной нестабильности Ивачева стал Андрей Альшевских

"Уважаемый Александр Ивачев, предлагать вам извиняться не буду. Потому что признавать свои ошибки могут только те, у кого есть совесть. Чтобы вас не считали лжецом, советую предоставить документы с печатями, обоснованиями по имеющимся, как вы утверждаете, долгам. А то интересно получается: вы мне какие-то суммы рисуете, а у меня на руках нет официальных бумаг. Не помешает и копия решения, под которым стоит моя подпись, что я ознакомлен. Иначе все сказанное вами является, мягко говоря, неправдой", - обратился экс-коммунист к персеку.

Другие новости по темам: Александр Ивачев, Андрей Альшевских, долги, соцсети
29.03.2016 12:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"У персека Александра Ивачева, похоже, сдали нервы". Раскритиковал Альшевских за выход из партии и обвинил в долгах, а потом передумал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+