в этот день
18.07.18
02:28
В Екб.04:28
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Бригады для вашего ремонта: шпатлевка потолка цена за м2 - заказ услуг.
Смотрите тут - подключение двойной розетки без заземления, подробности тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1417

В Сбербанке объяснили ситуацию с обманутыми дольщиками в Камышлове: банк сам пострадал от действий застройщика и обратился в полицию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: ТВС

В Уральском банке Сбербанка России прокомментировали ситуацию с обманутыми дольщиками в Камышлове, которые винят в своих бедах недобросовестного застройщика и сотрудников местного филиала финансового учреждения. Как уточнили в банке, они сами пострадали от действий горе-строителя и уже обратились в полицию, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, по словам местных жителей, пострадавших от недобросовестного застройщика Дмитрия Блинова, он вместе с работниками местного отделения банка якобы умудрялся продавать по два-три раза одну и ту же квартиру.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, Дмитрию Блинову следователем ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в настоящее время предъявлено обвинение по статье "Мошенничество" и в настоящее время потерпевшие, одним из которых признан и банк, знакомятся с материалами уголовного дела.

"С заявлением в полицию по ситуации, связанной с Блиновым, Сбербанк обратился в марте прошлого года. В конце апреля того же года заявление было приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного по заявлениям жителей города", - уточнили в финансовом учреждении.

Как пояснили в банке, в 2012-2014 гг. несколько десятков камышловцев получили в Сбербанке кредиты на приобретение квартир в домах, строительство которых вела компания под руководством Блинова. Однако фактически большинство кредитных средств, полученных от банка, передавалось самими заемщиками Блинову на развитие бизнеса, "что вызывает много вопросов о добросовестности заемщиков и порождает обоснованные сомнения в осуществимости планов по получению ими квартир в собственность".

"Заемщики, как правило, или являлись работниками застройщика, или были связаны с ним другими договорными отношениями. Как выяснилось, поначалу платежи по кредитам в большинстве случаев за них вносил сам Блинов и другие связанные с ними лица. Однако вскоре платежи от Блинова в пользу банка прекратились, и по кредитам образовалась просроченная задолженность. В свою очередь, заемщики на основе неких неформальных договоренностей с застройщиком сознательно приняли на себя кредитные обязательства перед банком, не имея реальной возможности для их исполнения. Лишь после того, как банк начал требовать с них погашения просроченного кредита, заемщики, которых до этого всё устраивало, начали отказываться от своих обязательств", - рассказали в Сбербанке.

По данным финансового учреждения, суды подтвердили законность требований Сбербанка: по всем кредитным договорам граждан, связанных с Блиновым, было вынесено положительное решение о взыскании задолженности. Эта позиция подтверждена и Свердловским областным судом.

"В дальнейшем банк намерен использовать все законные способы для взыскания просроченной задолженности с этих граждан, а также Блинова, который тоже является заемщиком по кредитам", - подчеркнули в пресс-службе банка.

"Собранные материалы были направлены в Екатеринбург, в службу по борьбе с экономическими преступлениями, где эти материалы доработали и Главным следственным управлением ГУ МВД области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно находится на стадии расследования", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Добавим, что сами камышловцы намерены провести в городе митинг с целью привлечь внимание к проблеме. Акция состоится 26 марта в 11.00 на центральной площади, около памятника Ленину. 



Развитие сюжета: Ранее 03.04.2017 10:17 Мск
Жители свердловского города будут второй раз пикетировать Сбербанк из-за застройщика

Ранее 26.03.2016 12:07 Мск
"С нас взыскивают деньги, которые мы не держали в руках!": обманутые дольщики из Камышлова просят довести расследование до конца

Другие новости по темам: Сбербанк, Блинов, обманутые дольщики, застройщик
25.03.2016 13:00 Мск | Камышлов | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.03.2016 09:29 Мск
"Неужели мы никому не нужны, нас проще раздавить как назойливых мух?" - жители свердловского города, пострадавшие от недобросовестного застройщика, выходят на митинг

Ранее 10.04.2015 13:59 Мск
Представители свердловского минстроя объехали обманутых дольщиков Камышлова: к ситуации подключилась и прокуратура

Ранее 30.03.2015 10:56 Мск
Обманутым камышловским дольщикам вызвались помочь свердловские депутаты: запросы направлены в полицию и прокуратуру

Ранее 27.03.2015 10:20 Мск
В Камышлове обманутые дольщики выходят на митинг: "Нас обманули застройщик и Сбербанк!"








Добавить комментарий:

В Сбербанке объяснили ситуацию с обманутыми дольщиками в Камышлове: банк сам пострадал от действий застройщика и обратился в полицию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+