в этот день
20.06.18
03:37
В Екб.05:37
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: дизайн дома 5 на 6 внутри, в Москве.
Смотрите здесь - что входит в цену (разводка труб), посетить сайт .

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 319

Депутаты посетили редакцию "Тагильского рабочего": "Ничего конкретного не решили, вынесли вопрос на думу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пресса газета макулатура (2008) | Фото: Накануне.ru

Депутаты гордумы Нижнего Тагила провели выездное совещание в редакции старейшей городской газеты "Тагильский рабочий". Ранее журналисты обратились к депутатам и высказали опасения относительно будущего издания. По итогам совещания, ничего конкретно не решили, сам вопрос вынесен на рассмотрение на думу, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU местный журналист Владимир Инжеватов, ранее работавший в "Тагильском рабочем", "особых итогов нет".

"Выслушали мнение трудового коллектива. Ни к чему конкретному не пришли. Возвращаться к пятиразовому выходу газеты, так, как это было прежде, не позволяют финансовые возможности. До сих пор не понятно, то ли оставить двухразовый выпуск или вообще перейти на одноразовый. Мнение коллектива выслушали, завтра вопрос будет внесен в повестку очередного заседания городской думы", - рассказал Инжеватов.

"Тагильский рабочий"|Фото: Накануне.RU

Что касается двух помещений, отданных АРИСу, то, как оказалось, речь идет о двух комнатах общей площадью порядка 26 "квадратов". 

"Это далеко не все здание. Да, наверное, это создает определенные неудобства, но не более того. Я помню времена, а я прослужил в "Тагильском рабочем" от корреспондента до первого заместителя главного редактора с 2001 по 2009 годы включительно, работали и в худших условиях, всякое бывало", - отметил Владимир Инжеватов.

Отметим, что заседание думы состоится уже завтра

"Тагильский рабочий"|Фото: Накануне.RU

Напомним, ранее на заседании комиссии по местному самоуправлению нижнетагильской думы депутаты рассмотрели обращение сотрудников "Тагильского рабочего". Журналисты пожаловались парламентариям на муниципальное "Агентство рекламно-информационного содействия", которое курирует Андрей Ленда.

Авторы обращения сообщили, что, по их данным, со второго полугодия этого года "Тагильский рабочий" перейдет на выпуск газеты один раз в неделю по четвергам, ранее же она выходила почти ежедневно, но год назад из-за экономических трудностей число выходов сократилось с пяти до двух в неделю. Подобное нововведение коллектив издания посчитал экономически рискованным: расходы на печать вырастут, а рекламные площади сократятся.

Кроме того, авторы обращения высказали обеспокоенность тем, что до сих пор не открылась подписка на издание на второе полугодие, хотя обычно это происходит 1 марта.

Наиболее волнующим же для сотрудников "Тагильского рабочего" стало то, что в редакции газеты по адресу Ленина, 11 с недавних пор два кабинета стал занимать "АРИС". Более того, сама компания якобы переписала свой устав так, что цели и задачи "АРИСа" полностью дублируют таковые у МАУ "Тагил-пресс" (учредитель "Тагильского рабочего", прим.). Последней каплей стали постоянные запросы за подписью Андрея Ленды о штатном расписании "Тагил-пресса", оплате труда и премировании работников. По мнению авторов обращения, в итоге МАУ "Тагил-пресс" могут реорганизовать или ликвидировать, а "Тагильский рабочий" - закрыть.

"Все достаточно просто: "Тагильский рабочий" - это история Нижнего Тагила, это бренд и мы обязаны сделать все, чтобы его сохранить. "Тагильский рабочий" - был, есть и будет городской газетой. Она как выходила, так и будет выходить. Что касается отдельных моментов, будем по каждому отдельно разбираться", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU Андрей Ленда. 



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2016 14:11 Мск
Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков

Другие новости по темам: Тагильский рабочий, Андрей Ленда, АРИС
23.03.2016 16:01 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.03.2016 14:49 Мск
"Тагильский рабочий" - был, есть и будет! С остальным будем разбираться", - Андрей Ленда

Ранее 18.03.2016 08:58 Мск
Журналисты старейшей газеты Нижнего Тагила жалуются депутатам на "АРИС" Ленды, вселившийся в кабинеты редакции. Подозревают в нехорошем - "Возможно, готовится уничтожение газеты!"








Добавить комментарий:

Депутаты посетили редакцию "Тагильского рабочего": "Ничего конкретного не решили, вынесли вопрос на думу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+