в этот день
21.07.18
09:08
В Екб.11:08
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: частный сантехник, смотреть здесь.
Ремонт автомобильных генераторов в Истре на http://perevozki.youdo.com/istra/roadhelp/minor/generator/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 755

"Свобода слова" против ответственности журналиста. Семин на "Баррикадах" победил Винокурову голосами радиослушателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

радио студия микрофон запись радиостанция (2008) | Фото: www.virusfm.ru

Сегодня в программе "Баррикады" на радиостанции "Говорит Москва" встретились два журналиста - Екатерина Винокурова и Константин Семин, передает корреспондент Накануне.RU.

Формат программы предполагает диспут двух гостей программы с разными точками зрения на то или иное событие или явление в нашей жизни , а по итогам диспута проводится голосование среди слушателей.

На сей раз предметом обсуждения стал факт неинформирования (непосредственно в сам день трагедии) федеральными телеканалами о жутчайшем случае с няней-убийцей, случившемся в столице 2 марта. .

Как известно, уже сегодня федералы скупо и сдержанно, но стали дозированно выдавать в эфир информацию. А в сам день трагедии, когда абсолютно не ясно было - что же вообще произошло, воздержались от того, чтобы вылить на головы зрителей скоропалительную информационную сводку.

винокурова, знак ком|Фото:russ.ru.totealu.ru

Либеральную общественность, кою представляла госпожа Винокурова, сразу стали "терзать смутные сомнения" - умалчивают телевизионщики по просьбе властей. Одним словом, свобода слова опять в опасности. Поэтому Екатерина Винокурова доказывала, что можно и нужно было сразу по поступлению первой информации информировать сограждан в телеэфире и даже предлагала свои варианты - как именно надо было это сделать. Если коротко, по ее мнению, главная задача журналиста - информировать.

Позиция Константина Семина, которую он отстаивал в радиоэфире, противоположна. Если коротко, то Семин считает - журналисту прежде всего необходимо помнить о той ответственности, которую налагает на него профессия: "Мне запала в память такая поговорка - государства создают солдаты, а разрушают газетчики. К сожалению, журналисты не осознают степень ответственности, которая на них лежит. Очень часто они многие вещи произносят исключительно ради возвеличивания самих себя. В действительности, никак себя с тем самым народом, от имени которого они пытаются выступать, не ассоциируют".  

                                                 константин семин|Фото: фейсбук

Весь диспут пересказывать не имеет смысла - послушать можно ЗДЕСЬ.

Любопытны оказались итоги голосования. В казалось бы, в столь бесспорно выигрышной ситуации - с точки зрения превалирующего в обществе примитивного понимания "свободы слова" - точка зрения и ее представитель Екатерина Винокурова по итогам голосования радиослушателей проиграли. Слушатели проголосовали так:

- за точку зрения Константина Семина - 61% проголосовавших,

- за точку зрения Екатерины Винокуровой - 35% проголосовавших,

- против обеих точек зрения - 4% проголосовавших.

Другие новости по темам: винокурова, семин, няня отрубила ребенку голову, радио "Говорит Москва"
02.03.2016 20:50 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
22:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Свобода слова" против ответственности журналиста. Семин на "Баррикадах" победил Винокурову голосами радиослушателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+