в этот день
23.07.18
09:18
В Екб.11:18
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: монтаж молниеотвода на кровле цена тут.
Тут соединение унитаза и гофры, посетить сайт.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1848

В коллекции музея военной техники УГМК появились новые "легионеры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

музей военной техники УГМК (2016) | Фото: УГМК

В музее военной техники УГМК появились сразу два экспоната военной техники времен Великой Отечественной войны, поставлявшихся в СССР по ленд-лизу. Это американская самоходная зенитная установка М-16 и британский легкий многоцелевой бронетранспортер Universal Carrier (универсальный транспортер, прим.). Новые экспонаты были доставлены в верхнепышминский музей из Подмосковья, они на ходу и более чем на 95% аутентичны, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК.

"Формирование полноценной экспозиции военной техники, поставлявшейся в СССР по ленд-лизу, является одним из приоритетных направлений нашей работы. Дело в том, что в России такие экспонаты представлены в достаточно ограниченном количестве и, как правило, только в частных коллекциях. Между тем, эта техника внесла свой вклад в Победу и недооценивать его было бы ошибочным", - отметил директор музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

Оба экспоната размещены на первом этаже выставочного цента рядом с легкими бронемашинами советского производства. Как отмечают специалисты музея военной техники УГМК, в Советском Союзе в то время не было собственных бронетранспортеров, поэтому поставляемые Universal Carrier использовались достаточно широко. Например, для проведения разведки, оперативной транспортировки пехотных подразделений, перевозки грузов, а также в качестве артиллерийского тягача. Часто на него устанавливались противотанковые ружья, пулеметы или огнеметы. Всего в СССР было поставлено более 2,5 тыс. Universal Carrier.

музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

Самоходная зенитная установка М-16 помимо своего прямого предназначения также использовалась для усиления передовых отрядов наступательных танковых частей. Благодаря своему внушительному вооружению машина стала эффективным средством борьбы с живой силой противника, а также легкобронированной техникой. В качестве базы для зенитки был использован полугусеничный бронетранспортер М3, защищенный катаными листами закалённой броневой стали толщиной от 6 до 13 мм. Всего в СССР было поставлено около 1 тыс.единиц М-16 и ее модификаций.

Другие новости по темам: УГМК, техника, музей, экспонат
14.03.2016 11:28 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В коллекции музея военной техники УГМК появились новые "легионеры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+