в этот день
17.07.18
11:50
В Екб.13:50
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: застеклить балкон в хрущевке, лучшие цены здесь.
Смотрите тут - автоперевозки по москве и области недорого, смотреть здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1322

В Екатеринбурге снова раскопают захоронения на центральной площади города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

захоронение архиереев площадь 1905 года (2008) |

В Екатеринбурге снова раскопают Площадь 1905 года. "Серый дом" задался целью сделать из площади площадку-"трансформер" для проведения концертов и различных мероприятий. Останки, обнаруженные под брусчаткой, планируется извлечь, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии, замглавы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин и замруководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев провели совместное совещание по вопросу реорганизации главной площади уральской столицы.

Как отмечают в "сером доме", сегодня площадь - "одна из инфраструктурных доминант Екатеринбурга". Традиционно именно она выступает плацдармом для различных концертов, размещения ледового городка, а также таких мероприятий, как День города, парад и выставка вооружения в День Победы. 

По мнению специалистов, логика развития городской среды требует, чтобы данная территория рассматривалась как место общественного отдыха с организацией там соответствующей инфраструктуры. Особенно в связи с подготовкой Екатеринбурга к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отметим, что Площадь 1905 года имеет непростую историю. Так, ранее на ней располагался погост, примыкающий к Богоявленскому собору, стоявшему на месте современного памятника Владимиру Ленину вплоть до 1930 года.

Напомним, в 2008 году, во время реконструкции исторической брусчатки, покрывающей площадь, были обнаружены останки, часть из которых впоследствии перезахоронили.

захоронение архиереев площадь 1905 года|

захоронение архиереев площадь 1905 года|

По мнению историков, сегодня под территорией, занимаемой парковкой, остаются от 100-200 погребений.

Стоит отметить, что с письмом о необходимости принятия соответствующих мер в адрес губернатора Свердловской области и руководителей муниципалитета обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Перед властями сегодня стоит комплексная задача. С одной стороны, необходимо преобразовать этот объект в зону общественного отдыха, а с другой - решить морально-этический вопрос, касающийся организации чего бы то ни было непосредственно над прахом погребенных когда-то горожан. Для достижения поставленной цели принято решение действовать в несколько этапов.

Так, в течение этого года будет проводиться творческий конкурс среди архитекторов для выбора наиболее интересной концепции развития территории. Ожидается, что основной акцент организаторы сделают на использовании мобильных элементов - чтобы Площадь 1905 года традиционно могла принимать основные городские мероприятия и трансформироваться под те или иные события. Итоги творческого состязания предполагается подвести уже в сентябре.

Параллельно специалисты-геофизики проведут предварительные изыскания, которые позволят понять, какие нарушения грунта имели место, и определить локализацию дальнейших историко-культурных исследований.

По словам заместителя директора Института геофизики УрО РАН Виктора Иванченко, в минувшие праздники уже был проведен первичный осмотр, выявивший большое количество аномалий непосредственно под территорией парковки. Для дальнейшего исследования планируется использовать специализированный 3D-сканер, который позволит выявить характерные для погостов провалы грунта. Все это позволит избежать широкомасштабных раскопок и работать более адресно.

Непосредственно к археологическим работам планируется приступить в следующем году. Чтобы не нарушать городской календарь событий, исследователи рассчитывают уложиться в промежуток между празднованием 9 Мая и Дня города, который традиционно отмечается в третью субботу августа.

Ожидается, что после проведения всех необходимых процедур специалисты восстановят площадь уже в преображенном виде. 



Развитие сюжета: Ранее 30.03.2016 11:19 Мск
"Под брусчаткой главной площади Екатеринбурга находится до 500 могил"

Другие новости по темам: площадь 1905 года, останки, трансформация
10.03.2016 15:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге снова раскопают захоронения на центральной площади города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+