в этот день
21.07.18
04:06
В Екб.06:06
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: грузоперевозки из турции в москву, лучшие цены здесь.
Объявление: грузоперевозки грузовозофф, подробности здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 741

Свердловский облсуд "завернул" иск Ройзмана и Якоба к региональным властям: "серый дом" не направил копию иска ответчикам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2015) | Фото:

Свердловский областной суд оставил без движения административный иск мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и главы администрации города Александра Якоба относительно перераспределения градостроительных полномочий.

Напомним, в своем иске чиновники "серого дома" просили признать недействующей статью 2 Закона Свердловской области от 12 октября прошлого года "О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления МО "г. Екатеринбург" и органами государственной власти Свердловской области". По мнению авторов иска, областной закон противоречит Европейской хартии местного самоуправления, 131-му федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Градостроительному кодексу РФ и Жилищному кодексу РФ. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, истцы не представили в суд подтверждение того, что ответчики получили копию искового заявления. Этот недостаток должен быть устранен до 25 марта, в противном случае иск будет возвращен заявителям и будет считаться неподанным.

Напомним, ЗакСО лишило "серый дом" "хлебных" градостроительных полномочий в октябре прошло года. Соответствующий законопроект подписал губернатор. По мнению наблюдателей, передача градостроительных полномочий на региональный уровень значительно облегчила жизнь строителей. Мэрию не раз упрекали в том, что она незаконно отказывает в выдаче градостроительных планов земельных участков и внесении в них изменений. Самое больше количество нарушений администрации, по словам строителей, связано с отказами в подготовке утверждения схем земельных участков на кадастровом плане территории.

Добавим также, что по мнению наблюдателей, градостроительная сфера в Екатеринбурге считалась одной из самых коррумпированных. Кроме того, мэрию не раз упрекали в том, что она с полномочиями не справляется.

"Отдельные чиновники цепляются к закону, потому что с его принятием оказались лишены возможности получения "подарков" от застройщиков. Можете себе представить, чиновник, привыкший к получению определенного бюджета, вдруг лишается дополнительных доходов? Конечно, он все силы приложит, чтобы вернуть хотя бы часть. Администрацию Екатеринбурга справедливо отлучили от "строительного пирога". "Грамотную" градостроительную деятельность мэрии горожане чувствуют на себе. Районы застраиваются без школ, детских садов, поликлиник, дорожных развязок. Люди попадают в гетто! Это могут подтвердить жители Ботанического микрорайона, Академического района, Широкой речки. Люди проклинают таких "градостроителей"! Перспективы признать закон недействующим, у городских чиновников нет, и они об этом прекрасно знают. На что надеются, подавая иск? Надеются договориться с судами, ведь у мэрии, действительно, большой ресурс", - ранее прокомментировал ситуацию депутат ЗакСО, основатель строительной корпорации "Маяк" Владимир Коньков



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2016 14:14 Мск
Паслер и Якоб подписали соглашение: речь идет о градостроительных полномочиях

Ранее 19.05.2016 10:26 Мск
Иск Ройзмана и Якоба против областного руководства оставлен без удовлетворения

Ранее 18.05.2016 14:33 Мск
Иск Ройзмана и Якоба по возвращению градостроительных полномочий не успели рассмотреть за один день: продолжение - завтра

Ранее 18.05.2016 11:12 Мск
Иск Ройзмана и Якоба по возвращению градостроительных полномочий рассматривают без главы Екатеринбурга

Ранее 17.05.2016 09:57 Мск
Иск "серого дома" по возвращению градостроительных полномочий рассмотрят уже завтра

Ранее 11.05.2016 10:44 Мск
Иск "серого дома" о передаче градостроительных полномочий рассмотрят 18 мая

Ранее 04.04.2016 16:36 Мск
"Серый дом" переписал иск в суд по возвращению градостроительных полномочий: на этот раз документы направили курьером

Ранее 17.03.2016 08:41 Мск
В облсуде объяснили, почему "завернули" иск Ройзмана и Якоба о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий

Другие новости по темам: Ройзман, Якоб, иск, градостроительные полномочия, суд
10.03.2016 12:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.03.2016 13:13 Мск
Мэрия Екатеринбурга пытается вернуть свою "кормушку": в суд поступил иск о возврате градостроительных полномочий








Добавить комментарий:

Свердловский облсуд "завернул" иск Ройзмана и Якоба к региональным властям: "серый дом" не направил копию иска ответчикам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+