28 Октября 2021
форумfeedback
search

Старый капитализм себя исчерпал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бизнес-омбудсмен Титов объявил о скором формировании своей "партии предпринимателей" и планах на Госдуму

Процесс формирования новой партии предпринимателей под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова может закончиться в ближайшие недели. Об этом в кулуарах съезда "Единой России" рассказал сам Титов, принявший участие в дискуссии, посвященной экономической политике в России, передает корреспондент Накануне.RU.

Вместе с тем, он не уточнил деталей по поводу создания партии. "Пока ничего не могу сказать. Это зависит от людей, юридических аспектов, от того, насколько мы едины в понимании программы. Одно могу сказать: эта партия будет ориентирована на предпринимателей, на экономический рост. В политическом плане будем поддерживать внешнюю политику, мы однозначно выступаем за включение Крыма в состав РФ, но экономика должна быть другая - конкурентная, рыночная, современная, с новыми технологиями. Это общая канва. Кто будет в составе, какие инструменты будут использованы, пока неясно", - прокомментировал он. 

Единая Россия, съезд|Фото: Накануне.RU

Титов, также не уточнив детали, подчеркнул, что новая партия, скорее всего, будет создана на базе уже существующего политического инструмента. "Если мы хотим участвовать в выборах в Госдуму, юридически новая партия невозможна. Мы не успеваем, потому что партия должна год просуществовать с момента регистрации", - сказал уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей. "Мы тщательно готовимся, у нас есть все шансы быть избранными. С нашей экономической программой мы понимаем, что нужно делать… Мы пока формируем предвыборную тактику, у нас негативного опыта тех лет нет, мы создаемся на новых идеях, серьезно думаем об интернет-технологиях, может, меньше будем видны в других СМИ", - добавил он.

Бизнес-омбудсмен не исключил консенсуса с другими партиями. По его словам, уже существует много заявок о вступлении в данную партию, в том числе из числа представителей "Деловой России".

"Партией дела" мы экономически похожи. К сожалению, нам не удавалось договориться о шагах навстречу друг другу, но не исключаю, что это возможно в дальнейшем. Мы будем сотрудничать со всеми, кто поддержит наши экономические идеи", - продолжил Титов, отвечая на вопрос Накануне.RU.

титов, бабкин, мэф|Фото: Накануне.RU

Он также отметил, что "Единая Россия" определенным образом отзывается на предложения "предпринимательской партии". "Праволиберальное крыло ЕР даже дало нам площадку. К сожалению, наши идеи не являются экономической политикой. Сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что у нас все хорошо в экономике, ни одного негативного слова не прозвучало. Выйдите на улицу и спросите людей, что творится. Наверное, министр экономики нечасто выходит", - заключил Титов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бизнес-омбудсмен Титов объявил о скором формировании своей "партии предпринимателей" и планах на Госдуму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды