31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правительство Югры взяло фонд капремонтов в ежовые рукавицы: за зарплатами руководства будет следить правая рука Комаровой

Выплата зарплат работникам Югорского фонда капитального ремонта из взносов югорчан стала поводом для ужесточения контроля над организацией: правительство ХМАО регламентировало величину вознаграждения руководству фонда и определило на какие цели можно направлять уплаченные взносы, передает корреспондент Накануне.RU.

В "ежовых рукавицах" – четких законодательных рамках - будет держать правительство Югры нового руководителя Фонда. Ужесточается сама процедура конкурсного отбора директора структуры. По регламенту, на первом этапе свое мнение о кандидате высказывает Общественная палата, на втором – конкурсная комиссия. Её состав решили расширить. В комиссию входит первый заместитель губернатора, замглавы региона, курирующий департамент ЖКХ и директор ведомства. В комиссию включили начальника административного управления департамента по управлению госимуществом ХМАО и представителя департамента финансов.

Сергей Макаров официально был отправлен в отставку сегодня на заседании правительства. Глава региона Наталья Комарова, комментируя отставку чиновника, отметила, что к эффективности работы фонда было немало вопросов:

"Не по всем объектам работы завершены в срок, следовательно, должный контроль за подрядчиками Фондом не обеспечен. То же самое касается вопроса сбора платежей за капремонт, который также входит в зону ответственности Фонда. Если собираемость не стопроцентная, то недоработал, в первую очередь, именно Фонд. Не объяснил, не достучался до людей, не продемонстрировал на деле все преимущества работы по новой системе. Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%. Так быть не должно – и не только в упомянутом Фонде, но и во всех подведомственных отраслевым департаментам коммерческих и некоммерческих организациях".

Глава фонда капительного ремонта Югры Сергей Макаров|Фото: aif.ru

Сейчас обязанности Макарова исполняет его заместитель Елена Дарибабина. Согласно положению, конкурс на должность руководителя объявят в течение пяти дней после ухода главы фонда.

Макаров поплатился должностью за нецелевое, если не сказать преступное, использование средств, уплаченных жителями за капремонты. Напомним, что замгенпрокурора Юрий Пономарев в своем письме губернатору сообщил, что 29 млн руб. взносов были направлены на зарплаты сотрудникам фонда, 10 млн руб. из них – на вознаграждения самому гендиректору. Югорский кабмин сегодня принял два постановления, которые делают невозможным повторение такой схемы.

Первое устанавливает порядок использования денег со счетов фонда.

"Доходы, полученные Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов, расходуются исключительно на формирование фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счете Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов", - говорится в постановлении.

Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

Средства за прошедший период должны распределяться между домами пропорционально сумме взносов до 31 марта. В 2016 г. фонду дали отсрочку до 1 мая.

Второе постановление касается стимулирующих выплат исполнительному органу некоммерческой организации. Теперь их величину определяет учредитель, то есть правительство Югры. Напомним, что выплатить "капитальные" миллионы в качестве зарплат Макарову разрешал наблюдательный совет. Оговаривается и размер премий и выплат. Так, премии по итогам работы за квартал не могут превышать двух месячных фондов оплаты труда, годовые – пяти фондов.

"Размер вознаграждений определяется в зависимости от достижения некоммерческой организацией показателей эффективности, утвержденных наблюдательным советом", - сказано в постановлении.

Чтобы исключить "самодеятельность", голосовать по вопросу выплат премий представители ХМАО в набсовете будет не самостоятельно, а на основании директивы первого заместителя губернатора.

"Вознаграждение должно быть привязано к результатам труда. Чтобы окончательно урегулировать эти вопросы, мы примем изменения в порядок осуществления отдельных полномочий учредителя, в тех случаях, когда таким учредителем является автономный округ. Я давала поручение завершить эту работу во время декабрьского обращения к депутатам и жителям округа, сегодня мы зафиксируем её результаты нормативно", - отметила губернатор ХМАО Наталья Комарова на сегодняшнем заседании, отметив,  что правительство Югры сотрудничает с ОНФ и будет продолжать работу по изъятию избыточных льгот из соцпакетов государственных и муниципальных служащих.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.04.2016 09:47 Мск В Югре из четырех претендентов выбирают нового главу фонда капитального ремонта
Ранее 09.02.2016 16:26 Мск Депутаты требуют привлечь к уголовной ответственности "завидного жениха", присвоившего сборы югорчан на капремонт

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.02.2016 15:00 Мск Руководителя Югорского фонда капремонтов снимают с должности
Ранее 04.02.2016 12:13 Мск В оскандалившемся Фонде капремонтов Югры сменится набсовет
Ранее 29.01.2016 11:58 Мск Замгенпрокурора Пономарев заподозрил главу фонда капремонта ХМАО в миллионных доходах за счет югорчан


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды